Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

Обстановка за окном

IMPROVE THE TIME
Февраль и слякоть. Где б достать чернил? Хотя к чему они, коль есть клавиатура? Всё больше света, только он не мил. Всё ближе лето – южных зим карикатура.
Карикатуры тоже разные бывают, и из-за них, бывает, убивают. В умах всё больше верх берёт не свет, а тьма. Закрыла солнышко угрюмая чалма. Ползёт-ползёт зелёная чума. Спасёт ли нас ядрёная зима?

15:12 

Дружеское напутствие

IMPROVE THE TIME
Решил осуществить заветный план?
Так будь Раскольников, а не Каплан!

00:35 

Снято с одного форума

IMPROVE THE TIME
1) Девятая рота. Сюжет: девятую роту забывают в Афганистане, она вся погибает. (вранье, не было такого. Роту не забыли, и осталась она практически цела, хоть и потеряла то ли троих, то ли пятерых из-за внезапной атаки, и помощь подоспела -- см. Гоблина).

2) Первый после Бога. Сюжет: капитан Маринин, в котором мы не должны видеть капитана Маринеско, героически оставляет в годы войны во время дежурства свою подлодку, чтобы трахать проститутку в норвежском борделе. За это невинное, в общем, занятие его пытается привлечь к ответственности представитель кровавой коммуняцкой гэбни.

3) Сволочи. Сюжет: из малолетних беспризорников, потерявших родных в годы войны, кровавая гэбня воспитывает на секретной базе зомби-убийц для камикадзе-атак на немцев. Мальчики гибнут все, остается в живых только полтора. (Вранье, не было таких баз подготовки. Вернее были -- но у фашистов).

4) А на подходе -- фильм Алексея Учителя о том, как в Архангельске в годы войны огранизовали для союзников бордель с комсомолками. А когда, значит, они свое отработали -- их, все пятьсот душ, вывезли в открытое море и затопили в барже. Одна баба сама это видела (фильм основан на исторических фактах: в годы Северного конвоя действительно в Архангельске и Мурманске были дома дружбы. Туда пускали русских девушек, но разрешали только танцевать. Нескольких, заведших с союзниками сильно подозрительные романы, сослали в Сибирь).

Категорически отметаю мысль, будто русские не любят критики. Просто обожают. Раз позволяют снимать фильмы, приписывающие их Родине подлости и преступления, которых не было.

С нетерпением жду очередного московского блокбастера -- скажем, о секретном сталинском концлагере, где доктор-чекист Могилин ставил эксперименты над еврейскими и цыганскими детьми.

13:35 

Играю в балду

IMPROVE THE TIME
ИНФОРМАЦИЯ

Амин
Ария
Армия
Арония (добавлено Seva)
Иман (религиозный термин)
Ирония
Мания
Мафия
Мацони
Мина
Минор (добавлено Seva)
Морфин
Наци (добавлено Seva)
Нация
Нимфа
Нора
Норма
Омар (добавлено Seva)
Рацион
Рация
Рифма (добавлено Seva)
Рицин
Роман
Фация
Фирма
Фирман
Фора
Форма
Формация
Фриц (стало нарицательным)
Циан (добавлено Seva)
Цимин (добавлено Vertaler)
Цифра
Ярмо

Не приведены слова короче, чем из четырёх букв (хотя есть и нетривиальные – фря, аир и др.). Нет также имён собственных (Франция, Иран...)

12:08 

Я не знаю, как у нас, а у них в Японии

IMPROVE THE TIME
Камень на камень
С саду камней Рёандзи -
Чувствуют весну



Рё:андзи-дэ
Хару-га кимас(у) ё
Иси-но уэ иси

Ryouanji-de
Haru-ga kimasu yo
Ishi-no ue ishi



@музыка: ты приезжай ко мне, моё счастье, хоть кораблём, а хоть паровозом

@настроение: предвесеннее

23:04 

Бестактный вопрос спьяну

IMPROVE THE TIME
Гусман, парень из Бакы,
Что ты делаешь в Москы?

@музыка: уматурман

14:30 

Воспоминания из прошлой жизни

IMPROVE THE TIME
Меня интересовало, как спиритические духи, то есть, существа, с которыми мы разговариваем на спиритических сеансах, сами относятся к нам, как они видят и воспринимают человеческий мир. Я иногда ставил им вопрос об этом и получал ответы очень неожиданные:
– Так, как будто огонёк в поле и около него тени.
В виде огонька они видят, значит, наш спиритический столик. Я пробовал спрашивать:
– А сколько ж нас сидит около огонька?
Но у них не было явно ни восприятия лиц, ни числа. Ответы были самые противоречивые и разные:
– Один, пять – толпа...
Считать они совсем не умели. Мы занимались обыкновенно вдвоём с Л. Постепенно у нас установился круг знакомцев (из духов), которые с нами беседовали. В этом круге сущностей они являли свои виды и планы на нас – и мы им в чём-то должны были помочь. В чём – так и осталось неясным. Они начали давать указания, носившие характер чисто магический, которые часто трудно было исполнить. По смыслу их просьб необходимо было иметь в своём распоряжении обширное пустопорожнее место – требование, которое трудно осуществить в городских условиях. Мне показалось, что сгодился бы большой чердак недостроенного дома. У меня был на примете такой дом, хозяин которого был знакомым моей семьи. Я отправился к нему просить разрешения, и тут случилась первая странность. Этот человек, уже немолодой и почтенный, принял меня в отдельной комнате, и, когда я изложил ему моё дело, он поднялся со стула и попытался что-то сказать мне, но вдруг упал – у него был удар и паралич языка. Ответа я так и не получил.
В другой раз всё уже было устроено и разрешение получено – я ждал только Л., чтобы идти туда, он должен был зайти за мной. Но он не пришёл, и сеанс не состоялся. Потом выяснилась вещь ещё более странная.
Когда он шёл по Цветному бульвару, какой-то прохожий, поравнявшись с ним, ударил его по голове тяжёлым кирпичом, завёрнутым в клетчатый платок. Он потерял сознание и очнулся только через два часа в аптеке, куда его отнесли. Так и второй раз нам не удалось выполнить просьбу наших потусторонних приятелей.
Лишь по третьему разу нам удалось устроить сеанс. Я расставил светильники, как нам было указано, начертил знаки и круг, но когда начал произносить заклинания, то рядом с нами упала тяжесть в несколько десятков тысяч пудов (именно по таким причинам то тут, то там обрушиваются стены и крыши – СЧС). Светильники наши были разбиты вдребезги и погасли, не понимаю, как чердачные балки вынесли этот удар, и как мы сами не пострадали. Очевидно, я сам недостаточно тщательно замкнул круг или сдвинул один из светильников. Словом, эксперимент был неудачен, и наше общение с этой группой духов этим закончилось. Никто из нас на сеансах больше с ними не разговаривал, Мы старались узнать об их судьбе, расспрашивая других духов, но ответы были странные и мало понятные. Нам отвечали: «Их нет. Они заперты» и раз даже – «Они умерли».

@настроение: мистическое

14:33 

Уже тогда били в набат

IMPROVE THE TIME
01:33 

Даёшь с Нового Месяца новую жизнь и новые темы!

IMPROVE THE TIME
Очень быстро январь пролетел. Вообще, у меня в первый квартал каждого года, до 1 апреля, то есть, время пролетает мгновенно. Это не возраст, это с самого раннего детства так, с возраста познания календаря.

Пожелаю себе в Новом Месяце новых сил и возможностей. Покончить, наконец, с пошлыми куплетами. Продолжить расследование отравления А.Белого О.Мандельштамом. Ибо вскрылись новые факты...

@музыка: какая-то река, глубока итп. Еле слышно, пора батарейки менять.

15:39 

Уличная разновидность или Winter Outdoor Exhibition

IMPROVE THE TIME
Прости, братишка Ганнибал, что я тебя недо$$$$, но заоконный трясунок не вдохновить меня не мог.

Он выглядит довольно глупо:
Из-под пальто торчит за$$$$

Ну раз не выдержал, раз пошла такая ...,тогда пусть будет ещё один куплет:

В закатный час в кустах за фермой
Я поделюсь с тобою $$$$$$$

Кажется, я пошёл по пути того ..., который в окне...

@музыка: постель из ландышей пуста - лети в мой сад, голубка ("Ланфрен-ланфра")

12:43 

Странности яндексирования

IMPROVE THE TIME
Задал в Яндексе одну свою строку. Вышел результат, но почему-то - только в фаворит-ленте одного из ПЧ. Но не в моём дневнике, и не в лентах других ПыЧей.



11:47 

Простите, Ганнибалы

IMPROVE THE TIME
Да. Ставлю точку. Больше не буду. Иссяк.
Хотя остались неохваченными тот и другой Ганнибал (карфагенский полководец и прадед Пушкина). Да ещё по мелочам можно наскрести. Мог бы быть вставлен в строку, например, какой-нибудь Генис. Но идёт он на... хотя... про Гениса как-то само на ходу получается:

Писали книгу Вайль и Генис,
Пока не отвалился п$$$$

@настроение: после Псковейна

01:24 

Ну чё, блять, чё я говорил? Псковейн круче любого шабли нах..!

IMPROVE THE TIME
Зашла сегодня к логопеду,
А он склонил меня к м$$$$$

Пока французик пил шабли,
Его жену всю ночь и$$$

@алкоголь: а всё-таки гадость этот Псковейн: начиная со второго бокала пахнет рвотными массами. Но русские не сдаются.

@музыка: невнятная

23:36 

Chablis, братцы, это вам не "Псковейн"

IMPROVE THE TIME
Сегодня заинтересовался шабли. Дорого, блин. Бутылка не более 0,7 литра больше 10 латов. Рядом подешевле - 7 латов. Но это тоже слишком. Рядом ещё одна - Petit Chablis называется. Стоит LVL5.69 (чуть меньше 300 рублей, чуть больше 7 евро). Всё равно слишком. Да и "пти" не внушает доверия.
То ли дело "Псковейн"! И цена демократичная, и градусность повыше (18 объёмных процентов этанола). Бокальчик принял, и уже вставляет. А бутылка ещё почти полная.
Ждём вдохновения. Правда, окромя озорных куплетов нынче ничего не выходит.

Псковейна выпьют настоящие мужчины,
Трус не пригубит Псковейн!


А шабли пущай французишки гнилые кушают.

@музыка: кто мне сможет в этом помочь - долго слишком тянется ночь

17:01 

И это, братцы, всё о нём

IMPROVE THE TIME
Шалва Булатыч Пыльношлем
Любил рукой погладить ч$$$

@музыка: кажется, лагутенко

@настроение: в ванну хочется всё сильнее, но надо выйти в магазин

13:59 

Но комсомольская богиня... ах, это, братцы, о другом

IMPROVE THE TIME
Я говорил комсоргу Ляцкой,
Что недоволен жизнью $$$$$$$$

@музыка: восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки?

@настроение: хочется горячей ванны

20:47 

Зараза не отпускает

IMPROVE THE TIME
Однажды птица козодой
Решила потрясти пе$$$$

Один чудак, танцор на льду,
Любил показывать е$$$

@алкоголь: купил бутылку "Псковейна", но страшно пробовать

@музыка: и тихо плакал дождь о том, что не вернёшь

@настроение: после концерта

10:56 

Так ему и надо

IMPROVE THE TIME
Есть лорд по имени Френк Джадд,
Ему суют морковку в з$$

16:50 

Похоже, горбатого даже корейское лечение не исправит

IMPROVE THE TIME
Корейский доктор Ли Хван Чой
Лечил больных своей мо$$$

@музыка: Здравствуй, Новый Год

01:06 

Русские националисты и патриоты

IMPROVE THE TIME
За всю жизнь я встретил только одного русского националиста. Националиста в чистом виде. Он говорил, что есть и другие, его товарищи, но знаком я был только с ним.
"Патриоты - злейшие враги националистов,- говорил он. Они за Россию без Русских, лишь бы было государство. А для нас, националистов, важен только Русский Народ. Вот скачет Русская Дружина, и та земля, что под ней, и есть Русская Земля, и она перемещается вместе с ними".
Ну а патриотов в чистом виде, которые были бы согласны на Россию без Русских, я не встречал вовсе. Существование таких среди Русских маловероятно. А среди нацменов РФ нет такого этноса, который удержал бы Россию. Так что без Русских она невозможна.
Но придуманный врагами термин "национал-патриоты" не бессмыслица, хотя и объединяет два враждебных понятия. Ибо подавляющее большинство теплохладно: частично он националист, частично патриот.
Я тоже теплохладен - не верю в выживание Русского Народа без Государства Российского. Не евреи, чай. Слишком долго были империеобразующей нацией.

@музыка: и снова обопрись на Время, как будто вам с ним по пути

Случайное пристанище для праздных мыслей

главная