Старый чукотский солдат
IMPROVE THE TIME
Это вид на правый берег Западной Двины с Каменного (бывш. Октябрьский) моста:


А это на левом берегу:


Элементы фасада Дома Черноголовых (в разных масштабах получились Богородица и сам черно- и не только -головый; расположены по сторонам от главного входа). Во время войны этот ДЧ был разрушен. Отстроен заново в 1999 году.


На той же площади, которую, если не ошибаюсь, назвали Площадью Ливов ( в "честь" гонимого и в конце концов ассимилированного латышами народа), кавказский ресторан "Арба":


Мультик Flushed Away дублирован на латышский и идёт в киноцентре "Форумс". На афише можно видеть, как за Ритой и Родди гонятся почему-то целых три Ле-Фрога.


Церковь Св.Петра, вид снизу, из переулка.
Во время войны была разрушена. Отстроена ещё при СССР, в 60-е годы и приобрела вполне старинный вид. На одном из уровней имеется смотровая площадка, с которой виден весь город. Лет восемь назад эта башня была захвачена и некоторое время удерживалась нацболами, нелегально проникшими из РФ. Уже отсидели и отправлены на родину.


Это одно из сакральных мест Риги - Центральный вокзал. Одно из немногих, если не единственное, на котором сохранено наименование на русском языке. С намёком, разумеется.


О других сакральных местах Риги - уже с Острова.