Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

ЧЕХИ МЕНЯ ВСЁ БОЛЬШЕ РАЗДРАЖАЮТ

Старый чукотский солдат
IMPROVE THE TIME
Когда-то, читая Гашека и Чапека, меня забавляли приключения их персонажей, вызывая симпатию туповатой незлобливостью и забавными, не встречающимися у других народов, фантазиями.
Я сочувствовал этим туповатым Швейкам за то, что их в 1938 году раздербанили гансы, у меня не вызывала негативных эмоций по отношению к чешскому народу участие Швейков в Гражданской войне.
Мне были в общем, симпатичны братья-славяне, выродившиеся из грозных "гуситов" в толстобрюхих собачьих воров.
читать дальше

URL
Комментарии
2008-08-26 в 01:17 

Janice
Янис
меня можно обвинять в пристрастности, но я все же скажу.
нельзя судить народ по правительству. я была в прошлом году в чехии, когда принималось решение о радаре в частности. большинство населения было против, подписывались петиции и т.п., но ясное дело решалось это не на улицах.
да и про ненависть к русским - это даже смешно. почему-то принято у нас говорить, что нас все ненавидят, успокоиться давно пора, среднестатистическому чеху пофиг на среднестатистического русского ровно в той же мере насколько нас не волнуют они. да, конечно, старая диссидентская власть во главе с несчастнейшим по-моему мнению человеком вацлавом гавелом поддерживала и будет поддерживать скорее американцев, чем руских, но они, скажем так - тоже пристрастны ))

2008-08-26 в 05:32 

udmnews
تاپشرلغان خطلار
Пайдиев про чехов в своё время правильно заметил: sapojnik.livejournal.com/450772.html?thread=160...

2008-08-26 в 15:29 

Току
Старый чукотский солдат
А почему вы их называете "собачьими ворами"?

2008-08-27 в 09:08 

Алексашка
Спешите жить... И ни о чем не жалейте!
Однако.
Много эмоций и недостаточная информированность. Вы явно не в курсе, какая ситуация внутри страны по поводу американского радара.
Изнутри всё выглядит иначе. Поверьте мне.

Против имхи не попрёшь, конечно, это святое. Но вот последний пассаж - это явный перегиб, в лучших традициях.

2008-08-27 в 17:37 

udmnews
تاپشرلغان خطلار
Вот ещё хорошее: aleks1958.livejournal.com/243614.html

2008-11-29 в 14:35 

Старый чукотский солдат
IMPROVE THE TIME
Собачьими ворами потому, что воровством собак занимался кто-то из героев Гашека. Кажется, тот же Швейк.
Текст принадлежит не мне. Но мне понравился. Сам я сильных чувств к чехам не испытываю. На Острове общался с одним чехом. Он не любил поляков, считал их two-faced. Отношения к русским при мне не выражал. Островитяне его не любили, называли fucking Czech.

URL
2009-01-18 в 20:44 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Насколько мне известно, в 1968 году ни один солдат ГДР границу с Чехословакией не пересекал.

С остальным согласен, хотя, с другой стороны, а зачем чехам нужен был Варшавский блок или свобода от Гитлера? Они и так неплохо жили. Ведь всё это были наши проблемы, а не чешские.

2009-11-03 в 14:19 

Ellysee
хорошая статья, доля правды в ней есть, но не все факты точны

я вот здесь живу и убеждаюсь в том, что никого они не любят кроме себя, но тех кто западнее них, по крайней мере не презирают.

Неправда и то, что среднестатистическому чеху наплевать на то, что ты русский. Спроси любого швейка после пары кружек, и он все тебе расскажет что он думат о "скурвенных русаках".

Молодые тоже воспитаны в духе такой же ненависти. Лижут жопы западу, и плюют на тебя, если узнают что ты русский или украинец.

Они уверены в том, что все русские люди спят и видят Чехию своей коллонией, и жалеют о старых временах, СССР, что нельзя вернуть прежнее, и покорить себе их сраную нацию

2010-01-02 в 03:02 

Старый чукотский солдат
IMPROVE THE TIME
Ellysee Неправда и то, что среднестатистическому чеху наплевать на то, что ты русский. Спроси любого швейка после пары кружек, и он все тебе расскажет что он думат о "скурвенных русаках".

Молодые тоже воспитаны в духе такой же ненависти. Лижут жопы западу, и плюют на тебя, если узнают что ты русский или украинец.


Болгары такие же.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Случайное пристанище для праздных мыслей

главная