00:16 

ЧЕХИ МЕНЯ ВСЁ БОЛЬШЕ РАЗДРАЖАЮТ

Старый чукотский солдат
IMPROVE THE TIME
Когда-то, читая Гашека и Чапека, меня забавляли приключения их персонажей, вызывая симпатию туповатой незлобливостью и забавными, не встречающимися у других народов, фантазиями.
Я сочувствовал этим туповатым Швейкам за то, что их в 1938 году раздербанили гансы, у меня не вызывала негативных эмоций по отношению к чешскому народу участие Швейков в Гражданской войне.
Мне были в общем, симпатичны братья-славяне, выродившиеся из грозных "гуситов" в толстобрюхих собачьих воров.

Но, с Перестройки - моё отношение начало меняться. Мелочь. Ну, покрасили советский Т-34 освобождавший Прагу в розовый цвет... В знак протеста или для самоутверждения...
И я понял - что НИКОГДА и НИЧЕГО я не смогу больше прощать ЭТИМ.

Сейчас я вижу этот народ иначе.
- в 14-17 годах, они массово дезертировали из австрийской армии, но не воевали за свою свободу, а жрали антантовский паёк в тылу Русской Армии.
- в 17-18 году, они устроили мятеж, захватив единственную транзитную магистраль. Они не воевали против красных, не воевали против белых. Они просто держали артерию пол своим контролем, грабя обе стороны. А потом - сдав белых красным и прихватив с собой русское золото, в знак благодарности русскому народу - убрались в созданную для них мягенькую европейскую норку, пить пиво и воровать собак.
- они не стали воевать за свою страну, СДАВ Судеты немцам. И англо-французы, тут ни при чём. Они лишь придали трусости международный статус. Они не воевали и с Польшей за Силезию - Катовице.
Они всё сдали, за возможность пить пиво и воровать собак.
- они не воевали и потом - когда Гитлер их оккупировал. Они даже выстрела не сделали.
- они, с 1938 по 1945 ПАХАЛИ на вермахт. Весь мощнейший промышленный район - созданный при Австро-Венгрии с заводами Шкода, Татра - выпускали для немцев десятки тысяч единиц танков, орудий, миллионы снарядов, патронов, всего, что нужно для Вермахта.
Их выпускали не рабы в концлагерях. Их выпускали Швейки. И пили вечерами пиво.
Нареканий на качество, как и актов саботажа всю войну - НЕ БЫЛО.
Это оружие, выпущенное Швейками - всю войну стреляло в наших дедов и бабушек.

- После войны - Швейки жили так же неплохо. Русские, бедных славянских братУшек, оккупированных зверьми- фашистами жалели. И не обижали.
Те, решив, что у русского ваньки мозгов как не было, так и нет, раз он всё ещё наивно верит Швейкам - устроили в 68 году мятеж, который мог перерасти в полноценную катастрофу Варшавского Блока, с оголением флангов на сотни километров, с новыми голодными годами и новым напряжением для нас и наших родителей. Швейкам хотелось "свободы". Точнее, они прочухали, что от Запада, можно получить отвальные, если предложить свои услуги, проверенные в двух мировых войнах.
Но, тут нашла коса на камень.
СССР подавил мятеж танками. Это- громко сказано, но всё-таки. На самом деле - мятеж подавили наши немцы, быстро и со знанием дела, разобравшиеся со Швейками. Получив за это неосознанную, но устойчивую симпатию всего советского народа. До самого конца СССР гуляли байки о том, как немцы шустро наводили там орднунг. Сам я - тоже крайне признателен за это немецкому народу, смывшего своей верностью союзническому долгу часть негатива Великой Войны.
Немцам нас любить, было не за что. Но они нас - НЕ ПРЕДАЛИ. Они - настоящие солдаты.
Лучше иметь врагом немца, чем другом - Швейка.

Вот тут-то, Швейки и возненавидели русских. Нет, не немцев, не поляков, а русских.. Они поняли, что будут сидеть в соцблоке под присмотром немцев и клепать для СССР грузовики и паровозы, а не жирно варится, как в годы гражданской и второй мировой.

- последние капли, переполнившие чашу терпения, после которой я с презрением отношусь ко всему этому народу - стало их участие в разграблении несчастной Сербии, НИКОГДА не делавшей ничего плохого ни одному Швейку.

А когда я узнал, что блокирование адм. рубежа Сербии - Косова, в эти дни осуществляли чешские полицаи, я их просто возненавидел.

Так что РАДАР - вписывается полностью в психологию Швейков. Нечему удивляться. А ядерный гриб над Чехией будет заслуженной платой Швейкам.

URL
Комментарии
2008-08-26 в 01:17 

Janice
Янис
меня можно обвинять в пристрастности, но я все же скажу.
нельзя судить народ по правительству. я была в прошлом году в чехии, когда принималось решение о радаре в частности. большинство населения было против, подписывались петиции и т.п., но ясное дело решалось это не на улицах.
да и про ненависть к русским - это даже смешно. почему-то принято у нас говорить, что нас все ненавидят, успокоиться давно пора, среднестатистическому чеху пофиг на среднестатистического русского ровно в той же мере насколько нас не волнуют они. да, конечно, старая диссидентская власть во главе с несчастнейшим по-моему мнению человеком вацлавом гавелом поддерживала и будет поддерживать скорее американцев, чем руских, но они, скажем так - тоже пристрастны ))

2008-08-26 в 05:32 

udmnews
تاپشرلغان خطلار
Пайдиев про чехов в своё время правильно заметил: sapojnik.livejournal.com/450772.html?thread=160...

2008-08-26 в 15:29 

Току
Старый чукотский солдат
А почему вы их называете "собачьими ворами"?

2008-08-27 в 09:08 

Алексашка
Спешите жить... И ни о чем не жалейте!
Однако.
Много эмоций и недостаточная информированность. Вы явно не в курсе, какая ситуация внутри страны по поводу американского радара.
Изнутри всё выглядит иначе. Поверьте мне.

Против имхи не попрёшь, конечно, это святое. Но вот последний пассаж - это явный перегиб, в лучших традициях.

2008-08-27 в 17:37 

udmnews
تاپشرلغان خطلار
Вот ещё хорошее: aleks1958.livejournal.com/243614.html

2008-11-29 в 14:35 

Старый чукотский солдат
IMPROVE THE TIME
Собачьими ворами потому, что воровством собак занимался кто-то из героев Гашека. Кажется, тот же Швейк.
Текст принадлежит не мне. Но мне понравился. Сам я сильных чувств к чехам не испытываю. На Острове общался с одним чехом. Он не любил поляков, считал их two-faced. Отношения к русским при мне не выражал. Островитяне его не любили, называли fucking Czech.

URL
2009-01-18 в 20:44 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Насколько мне известно, в 1968 году ни один солдат ГДР границу с Чехословакией не пересекал.

С остальным согласен, хотя, с другой стороны, а зачем чехам нужен был Варшавский блок или свобода от Гитлера? Они и так неплохо жили. Ведь всё это были наши проблемы, а не чешские.

2009-11-03 в 14:19 

Ellysee
хорошая статья, доля правды в ней есть, но не все факты точны

я вот здесь живу и убеждаюсь в том, что никого они не любят кроме себя, но тех кто западнее них, по крайней мере не презирают.

Неправда и то, что среднестатистическому чеху наплевать на то, что ты русский. Спроси любого швейка после пары кружек, и он все тебе расскажет что он думат о "скурвенных русаках".

Молодые тоже воспитаны в духе такой же ненависти. Лижут жопы западу, и плюют на тебя, если узнают что ты русский или украинец.

Они уверены в том, что все русские люди спят и видят Чехию своей коллонией, и жалеют о старых временах, СССР, что нельзя вернуть прежнее, и покорить себе их сраную нацию

2010-01-02 в 03:02 

Старый чукотский солдат
IMPROVE THE TIME
Ellysee Неправда и то, что среднестатистическому чеху наплевать на то, что ты русский. Спроси любого швейка после пары кружек, и он все тебе расскажет что он думат о "скурвенных русаках".

Молодые тоже воспитаны в духе такой же ненависти. Лижут жопы западу, и плюют на тебя, если узнают что ты русский или украинец.


Болгары такие же.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Случайное пристанище для праздных мыслей

главная