Ну что ещё я имею сказать за НИХ хорошего или плохого?
читать дальшеКогда я слышу слово «жид» я как-то внутренне съёживаюсь, будто меня хлестнули плетью. Хотя я и не жид. Когда-то я был юдофилом. Защищал ИХ в спорах, подыскивал аргументы в ИХ пользу или в оправдание. Потом понял, что ОНИ сами это делают лучше и во мне не нуждаются.
Нельзя не заметить, как ОНИ рекламируют своих. Какой-нибудь лектор из НИХ к месту или не к месту упомянет, например, Фрейда. Или Эйнштейна. А.Ширвиндт (я фамилию не перепутал?) в интервью по радио сказал, что его любимый поэт Саша Чёрный. Саша Чёрный крещёный сиротка, но по происхождению – таки да – еврей. Инструктируют ИХ, что ли, побольше прославлять своих? Казалось бы, пустячок, чудачество. Но слово это сильное оружие, а русский человек простодушен и доверчив. Если умные люди говорят и пишут о ком-то, значит, заслуженно. А если про кого-то не говорят, не пишут, значит, он того и не стоит...
Во время перестройки всплыла книга В.Гроссмана «Жизни и судьба». Излагалась легенда о чудесном сохранении рукописи этой книги в жуткие годы тоталитаризма. Самого Гроссмана ставили вровень с Л.Н.Толстым, через запятую писали: Толстой, Гроссман,... Я Гроссмана не читал, но не спорю. Более того, согласен, что Гроссман писал не хуже Л.Н.Толстого. Даже немного лучше. А что такого? Во времена Толстого ездили больше в каретах, а во времена Гроссмана – на автомобилях. Прогресс существует не только в технике, но и в писательском мастерстве. Дело-то не в этом, а в том, что на уровне Л.Н.Толстого и лучше писал не один Гроссман, но и многие другие современники Гроссмана. Те же Панфёров или Гладков, например. А некоторые лучше Панфёрова и Гладкова. Да Леонид Леонов, хотя бы. Но и это вчерашний день.
Что же я могу противопоставить? Прославлять русских и замалчивать заслуживающих славы евреев? Вот ещё. Как-то мне это кажется мелким. Вот был, например, такой хороший советский композитор, еврей по национальности – Исаак Осипович Дунаевский. «Грачи прилетели! Грачи прилетели! На крыльях весну принесли». Спасибо вам за грачей, Исаак Осипович Дунаевский. И еще тысячу раз спасибо за другие ваши вещи, Исаак Осипович Дунаевский! (индексируй, Яndex, индексируй!)
ОНИ большая сила. Не становись на пути – сметут. Как-то один российский телечин допустил выражение «лагерный иврит». Совершенно дурацкий термин, по-моему. Вскоре он перестал занимать публичную должность. И по ТВ я его с тех пор не видел. И даже фамилию забыл. Мог бы привести и другие примеры ИХ могущества в сфере СМИ.
Я читал много текстов про евреев. Начиная с «Pro et contra» Достоевского. Его «Дневник писателя», изданный в буржуазной Латвии в 1928 году был у того тестя. В СССР он был издан (включён в собрание сочинений) только в конце 80х. Потом, с наступлением перестройки, стали вылезать разные протоколы, катехизис, спор о сионе, комментарии к шулхан-аруху и т.д. Попадались тексты довольно занятные и в чём-то убедительные. Но я не находил им подтверждения в своей жизни. Возможно, потому, что я пасусь в придонных слоях социума и не составляю ИМ конкуренции. Я не мешаю ИМ, ОНИ не мешают мне.
Я встречал ИХ разных. Умных и обыкновенных. Мастеров своего дела и халтурщиков. Я ходил к отличному парикмахеру-еврею. Потом как-то пошёл к другому. Тоже еврею. Даже звали Давидом. Постриг отвратительно. Потом пришлось переделывать у другого парикмахера.
На сайте сем40.ру я прошёл тестирование на антисемитизм. Ответил на все вопросы честно. Результат: «Никакой Вы не антисемит». Я тоже так думаю.
Кругом одни ОНИ. Часть V
Ну что ещё я имею сказать за НИХ хорошего или плохого?
читать дальше
На сайте сем40.ру я прошёл тестирование на антисемитизм. Ответил на все вопросы честно. Результат: «Никакой Вы не антисемит». Я тоже так думаю.
читать дальше
На сайте сем40.ру я прошёл тестирование на антисемитизм. Ответил на все вопросы честно. Результат: «Никакой Вы не антисемит». Я тоже так думаю.