Сейчас стало много хорошей одежды. читать дальшеНедавно в контейнере нашёл варёные джинсы. У нас в НИИ у некоторых были такие. Я тоже копил деньги, но не успел: грянула Перестройка. Эти джинсы совсем малоношеные, протёртые только в одном месте. Я поставил заплатку, получилось очень хипово. В то время, когда я работал в НИИ, носили обтянутые джинсы. Но на меня сейчас трудно найти что-нибудь обтянутое. К счастью, и мода сейчас другая.
Хорошую еду тоже нахожу в контейнерах. Почерневшие бананы вкусны и питательны. Попадается рыба с вполне съедобными участками. Из пряностей бывают обрезки редьки. Конечно, обеспечить себе сбалансированное питание не всегда удаётся, и моим практически неразлучным спутником стал метеоризм. В людных местах я стараюсь долго не оставаться на одном месте, предпочитаю больше времени проводить в движении. Какая-то часть газов постоянно присутствует в объёме просторных джинсов. Поэтому, когда сажусь, возникает резкая запаховая волна, которая затем постепенно рассеивается до приемлемого уровня.
А душа в постоянном духовном поиске, ищет Бога. Коммуняки пытались вытравить из нас духовность, запрещали писать слово Бог с большой буквы, но ничего у них не вышло. Встретил как-то группу якобы Божьих людей, познакомился у контейнеров. Сказали, что знают дорогу к Храму. Но оказались волками в овечьей шкуре. Увели за контейнеры и надругались в извращённой форме. Я пробовал и другие духовные практики, восточные. Тоже встретились у контейнеров поначалу показавшиеся духовными люди. Обещали показать настоящий дзэн. Пошёл с ними за контейнеры, а там то же самое. Почему-то они любят это делать в извращённой форме. Потом заставили делать куннилингус пожилой бомжихе. Не давали оторваться, пока она не испытала многократный оргазм. У неё был синяк под глазом.
Мой папа в своё время, спасаясь от преследований ищеек режима, поменял Подмосковье на Прибалтику. Взял фамилию жены. Мне он дал имя Марэнг (от Маркс+Энгельс). Да, он бросил цепным псам режима эту кость! Чтобы не стать на всю жизнь невыездным. Кто знает, что это такое, над кем висела угроза стать невыездным, тот поймёт и не осудит моего папу. На мои октябрины (комуняцкий ритуал, аналогичный крестинам), папа пригласил быть моими звёздными отцами Владлена Дозорцева (поэт, прозаик, драматург, ходили слухи, что он связан с КГБ) и Вилена Толпёжникова (врач-рентгенолог, впоследствии, став делегатом Съезда народных депутатов СССР, блистательно доказал, что 9 апреля в Тбилиси был применён отравляющий газ), а звёздными матерями были две высокоинтеллигентных женщины, которых звали Нинель (Ленин наоборот) и Сталина. Эти люди были жертвами тоталитарной системы, как легко понять по их именам. До сих пор для меня загадка, почему в этом комуняцком ритуале участвовало две пары звёздных родителей. Звёздным тамадой и председателем октябрящей звёздочки на моих октябринах был Эрнесттель Карклиньш. Лицо титульной национальности, балагур и весельчак, ”Эрнесттель-свиристель” ласково звали его друзья, но и его тоже, как можно догадаться, железная птица тоталитаризма коснулась своим чёрным крылом (его имя – Эрнесттель - произведено от Эрнст Тельман – был такой кровавый сатрап комуняцкого режима в Восточной Германии). Эти люди потом часто гостили на папиной даче на Рижском взморье. Они и сейчас как будто стоят перед моими глазами – все в варёных джинсах. Они же потом октябрили моего младшего братишку Кларцета и сестрёнку Розлюку. Да, папа бросал и бросал им кости, этим ищейкам и цепным псам тоталитаризма, только бы не мешали починять примус. Кто понимает, тот не осудит. Он ловко обвёл их вокруг пальца. Им не удалось сделать его невыездным.
Мне положен статус политрепрессированного – за всё, что я перенёс при тоталитарном режиме как старший сын моего папы. Этот статус был бы очень кстати: бесплатный проезд в общественном транспорте, можно было бы быстро доехать до контейнеров в элитном районе, опередив многих. Я мог бы ехать и стоя. Но чиновники-этнократы не принимают мои заявления на негосударственном языке. Быстро же они забыли, как сами страдали от тоталитарного режима, и как честные люди всех национальностей помогли им добиться независимости. А я всегда поддерживал Светлые Силы. В январе 1991 года, когда в городе были построены баррикады из сельскохозяйственной техники, и Домская площадь была заполнена комбайнами, я был там – вместе со Светлыми Силами. К сожалению, уже тогда проявлялись, как я теперь понимаю, этнократические настроения: комбайнёры не разрешали мне долго греться в кабинках своих машин. Тогда мне это показалось странным. Ведь питание в то время у меня было сбалансированное.