Итак, прошу любить и жаловать: очень многогранный странный автор – Алексей Меняйлов. Учитывая, что сейчас ещё длится учебный год , а среди потенциальных читателей много учащейся молодёжи, для начала – вот такой отрывок из Меняйлова:
читать дальше... есть только два способа изучения какой-нибудь науки. Дескать, первый способ заключается в том, что человек берёт рекомендуемый Министерством образования учебник и начинает штудировать – каждую страницу, каждую строчку, читать, перечитывать и даже заучивать целые абзацы. Только этот способ и распространён,– в этом легко убедиться, оглянувшись вокруг,– но он для дураков.
А есть другой способ.
Берёшь как можно больше книг по интересующему предмету, вовсе не обязательно из числа тех, которые рекомендованы Министерством образования, и даже лучше не их, и читаешь запоем – в детали особенно не вдаваясь! Непонятые или вызывающие чувство отторжения места не перечитываются! Читаешь до тех пор, пока не приходит некое ощущение предмета.
Только при таком подходе и возможно настоящее освоение предмета.
А первый способ, да, распространён, но он для дураков.
... В ту пору я был ещё студентом второго, а может, и первого, курса. Набрал в библиотеке книг по химии и читал их запоем – всего-то навсего недели три. А затем все оставшиеся курсы по всем возможным химическим предметам получал только высшие баллы. И это при том, что к экзаменам практически не готовился.
Это было как цирк, и я всячески демонстрировал, что к экзаменам (по химии) вообще не готовлюсь – и всё равно высший балл! По другим предметам я подняться до ощущения поленился, и зубрёжка накануне экзамена высший балл обеспечивала не всегда. Эта демонстрация не прошла незамеченной. По окончании института при распределении на первое место работы с дипломом требовалось переслать и характеристику, и наша староста, еврейка из Винницы и зубрилка, написала: «несмотря на то, что у Меняйлова средний балл высокий, он всё равно ничего не знает»... Моё изобретение в области алкилирования засекречено, так что эта характеристика, скорее всего, где-нибудь ещё хранится.
К сожалению, описанным способом изучения любого рода наук мало кто владеет, почти никто, несмотря на полчища причисляющих себя к просветлённым, продвинутым, убелённым, покаявшимся, вознесённым и проникшим в прошлое, будущее и параллельные миры... Им не владеют даже начинающие неугодники, которые владеть этим приёмом, вообще говоря, достойны, как никто.
Ну а кто такие неугодники, об этом как-нибудь отдельно. Это у Меняйлова понятие одно из главных – в его теории стаи.
Странные авторы. Меняйлов
Итак, прошу любить и жаловать: очень многогранный странный автор – Алексей Меняйлов. Учитывая, что сейчас ещё длится учебный год , а среди потенциальных читателей много учащейся молодёжи, для начала – вот такой отрывок из Меняйлова:
читать дальше
читать дальше