можно ведь и не читатьНеопровержимым эмпирическим доказательством существования видового разделения человечества является асоциальное моделирование. Именно так можно поименовать тот общеизвестный факт, что при всякого рода крупных катаклизмах, разрушающих государства, очень многие человеческие сообщества распадаются на малые группы, враждующие между собой банды, феоды, построенные по принципу тюремно-камерного социума – этой постоянно действующей асоциальной модели, ставшей классической в своей невесёлой популярности: главарь (пахан), свита приближённых (несколько прихлебателей, шестёрок) и более-менее многочисленная послушная исполнительная группа. Такое самопостроение, стихийная самоорганизация при снятии уз официальной социальности, хорошо вскрывает и демонстрирует кардинальный (видовой!) состав человечества. Это доказательство этической неоднородности человечества лежит на поверхности, но до сих пор не замечалось подобно крыловскому слону.
Использование здесь термина «вид» может вызвать недоумение. Но, так как описываемые человеческие различия относятся к морфологии коры головного мозга (что показано исследованиями методом позитронной томографии – СЧС), то поэтому и их проявления относятся, главным образом, к мыслительной деятельности, точнее, к нравственности, совести, то есть, к параметрам, не имевшим до сих пор иной классификации, кроме эмоционального отношения и предвзятых оценок в русле субъективных трактовок Добра и Зла. В связи с этим, таксономический термин «вид», определяемый как совокупность особей, дающих репродуктивное (плодовитое, способное к продолжению рода – СЧС) потомство, непременно должно учитывать и чисто человеческую специфику – пресловутую сапиентность, то есть, наличие рассудка и разума. И только при таком подходе становится понятным, что значительная часть процессов вырождения и вымирания (дегенерации) межвидовых гибридных потомков должна проходить в более сложных, уже социально-обставленных формах. Определённая часть случаев шизофрении, психопатии, параноических синдромов, неадекватных суицидов и т.п. объясняются именно межвидовой гибридизацией, при которой происходит абсолютно несовместимое наложение поведенческих ориентаций: хищной агрессивности и нехищного неприятия таковой.
Различия между хищными и нехищными видами ныне оказываются решающим фактором выживания человечества. К человеко-хищникам не применимы основные человеческие качества: нравственность, совесть, сострадание. Эти существа приносят в мир бесчеловечную жестокость, бесчестность и бессовестность. С гуманистической позиции их нельзя называть людьми – это жестокие и коварные животные, хотя подчас и весьма сообразительные. Правильнее всего называть их хищными гоминидами. Или, более точно, палеоантропы (неотроглодиты) это сверхживотные (или суперанималы), а подражающие им суггесторы-манипуляторы – это как бы некие оборотни, псевдолюди.
Хищные гоминиды ныне – это так называемые сильные мира сего, и их неразумное владычество привело всё живое на Земле на грань гибели. По своей значимости понимание видовой природы антагонизма в человеческом обществе сравнимо со снятием шор с глаз, но открывающаяся при этом прозрении картина человеческих взаимоотношений с видом на их механику и подоплёку оказывается столь удручающей и малоутешительной, что возникает аналогия с приходом в себя смертельно больного человека и осознанием им всей жути случившегося с ним и безнадёжности его нынешнего положения.
Но всё же надежда умирает последней, и, может быть, более правильное и объективное рассмотрение человеческих проблем, с учётом видовых различий, укажет путь к спасению.
(в дальнейшем можно подробнее пройтись по каждому виду)