Писатель Н. выпустил типо мемуары.
Читать было интересно. Родился он ещё до войны. Рассказал, как изменилось общество за его по историческим меркам совсем недолгую жизнь. И оно таки изменилось.
Например, когда Н. был подростком, принято было в его краях после первой брачной ночи вывешивать напоказ простыню. Но передовые взгляды уже проникали в это тёмное царство, и через несколько лет юноша Н. с товарищами высмеивали этот показ простыней. "Здесь живут дикари". Будущий писатель Н. придерживался прогрессивных взглядов, и всем говорил, что выражение "честная девушка" в том понимании, что это всего лишь девушка, сохранившая плеву, устарело. Дело не в этом, вовсе не в этом... Девушки слушали с горящими глазами и были ему благодарны. Всего Н. дефлорировал двадцать девять девственниц.
Товарищ Сталин, что будем делать с писателем Н.? – Что дэлат будэм, что дэлат будэм. Завыдоват будэм.
Доктор, я умираю от зависти к писателю Н. Он пишет, что оприходовал двадцать девять девственниц. Мне не догнать его никогда. Никогда... – Сколько, говорите? Двадцать девять? Ну а Вы напишите, что у Вас было сто двадцать девять.
Хорошо. Но я бы вообще об этом не писал. Но это мне сейчас так кажется, пока я не писатель. А он писатель. Специализируется на фантастике. Фантастику я не читаю, но мемуары иногда могу. Мемуарам я верю.
Прошло лет двадцать с хвостиком. Писателя Н. (уже давно писателя) в родном городе окликнули. Девушка. Что-то знакомое в лице. Я дочь такой-то (имя-фамилия полностью), твоей одноклассницы, меня зовут так-то. Родители на даче, зайдём выпьем кофе. Ну зашли, дальше понятно. Мать он, естественно, в своё время дефлорировал, чего долго добивался, дочь уже "честной" не была, к тому же, сама его и соблазнила.
Прошло ещё двадцать с хвостиком лет. Писатель Н. уже в Москве. Слава и почти богатство. Получает по имейлу письмо. Это уже дочь той дочери. Можно навестить? Можно. Приехала (что-то знакомое в лице) как раз в то время, когда жена-сожительница гуляла с собачкой. Девочка попросила морковного соку. Пока возился над соковыжималкой, ловко расстегнула молнию и собиралась уже отсосать. Но писатель Н. не позволил...
Так вот наглядно, выпукло (©А.Бабицкий) и правдиво (названы все имена и фамилии) на фактах показана спираль прогресса. Бабушку он дефлорировал в темноте, только слегка приспустив брюки (иначе разврат), с дочкой они уже были полностью раздеты, и преобладала поза наездницы, ну с внучкой уже не надо было бы совсем раздеваться. Спираль сделала оборот...
А в 1979 году писатель Н. решил перебраться в Москву. Единственный путь – фиктивный брак. Развёлся с женой, нашёл партнёршу для фиктивного, через положенное время развёлся и восстановил прежний брак. История довольно обычная. Примечательный момент в том, что первую ночь в Москве его приютили знакомые. Ночью хозяйская дочь пришла к нему в постель, в результате чего через девять месяцев у неё родилась дочь. Зовут Марина, сейчас учится в университете. Фамилии писатель Н. почему-то не назвал. Ну да бывший друг, у которого внучка Марина учится в университете, да ещё какие-то знакомые узнают, а нам оно и неважно.
Вышеизложенное не самое главное и не самое интересное в мемуарах писателя Н. Просто я поражаюсь смелости писателя. Чего-то подобного о себе ни за что не напишу. Погряз я в ханжестве, блин.