Заголовок - не шутка. У меня где-то валяются выполненные типографским способом тетрадки с таким названием. Их в страшную эпоху застоя раздавали так называемым итээрам и заставляли заполнять, брать обязательства что-нибудь "сотворить" в определённые сроки. Вот как над нами издевались коммуняки. И ведь, блин, и в голову тогда не приходило, что творчество и план несовместимы, явный оксюморон.



Теперь о плане на ближайшие дни.

Завтра Иоанн-молчальник. В этот день сведущие люди советовали молодежи попридержать язык, помолчать. Кто на Иоанна-молчальника помол­чит, тот красноречив будет весь год. Я хоть и не молодёжь уже, но объявляю на Иоанна-молчальника мораторий на пощение в этом дневнике. Красноречие в будущем году может мне оченно пригодиться, есть такое предчувствие. А сегодня, возможно, и запощу ещё чего-нибудь.



А послезавтра Варвара, за ней Савва, а за ним - Никола зимний.

День святой великомученицы Варвары праздновали только женщины. В этот день запрещается шить, стирать, вязать, вышивать, белить и другую женскую работу делать. Девушки в этот день резали веточки с вишни и ставили в воду; и если они зацве­тали к Рождеству, то это предвещало быстрое замужество.



Выражение "савки-варьки" я слышал с самого раннего детства, но не вникал в смысл. На Варвару я запощу сибирскую частушку на тему этих праздников. Этой частушки, скорее всего, нет в сборниках (как нет в словарях нашего сибирского слова "коропиздица" - см.), по крайней мере, гуглом я её не нашёл.

Вот такой личный творческий план.