По поводу "трогательного текста" (см. у
амикэцо и далее
его ссылку).
У автора 1962й – это ЭРА СИНТЕТИКИ. И ни слова про Новочеркасск.
читать дальшеНу да, малой он ещё был. В газетах не писали об этом, разговаривать тоже остерегались. Но знали об этом очень многие. Я мальчишкой услышал это случайно, подслушал разговор взрослых. Услышанное меня потрясло. Сначала я пошёл и рассказал всё приятелю. Этого показалось мало. Взял листок бумаги и всё описал печатными буквами. Свернул конвертиком, подписал: ЧИТАЙТЕ ВНУТРИ. И где-то бросил в своём же дворе. В тот же день взрослые нашли, «прочитали внутри»... Получил хорошую выволочку, хотя и без ремня.
Говорили об этом в народе глухо. Приводили ужасные подробности. «Кровь текла по улице рекой». Русский командир, получивший приказ стрелять, якобы застрелился. Русские солдаты якобы отказались стрелять в народ. Тогда набрали солдат из нацменов, «чучмеков», «чурок». Армян, азиатов. Они стреляли, им русских не жалко. У многих уже тогда не было иллюзий насчёт «нерушимой дружбы народов».
У меня это оставило большую душевную травму, на всю жизнь. Плохо, когда разочарование приходит в таком нежном возрасте.
Очень интересная фича - редактировать чужие комментарии. Можно целиком заменить на что-нибудь своё, и докажи потом, что это не Славик написал.
P.S. Капитализма не хотели, нет.
Очень интересная фича - редактировать чужие комментарии. Можно целиком заменить на что-нибудь своё, и докажи потом, что это не Славик написал.
Она же -- очень удобная. @дневники позиционируются как место, где ты в полной власти. Так оно и есть -- можешь приписать кому-нибудь что-нибудь. Запросто.
Я обычно в другую сторону пользуюсь (когда пользуюсь) -- "воду" удаляю.