00:13

IMPROVE THE TIME
Не отпускает меня тема "трогательного текста" (см. ниже) уже несколько дней. Значит, молодец мужик, хорошо изложил. А вот о фильмах, кажись, нет ничего. А ведь были культовые. После войны были трофейные, их ещё в 60е крутили. Или я неправильно называю "трофейными"? читать дальше

Комментарии
29.02.2004 в 00:35

полёт фонтазии
Ну и понаписал, тебе не лень? Я читать опухла!!!:2jump:



Немного недовольна. Но всё равно чертовски хороша!
29.02.2004 в 00:56

IMPROVE THE TIME
Ну и понаписал, тебе не лень? Я читать опухла!!!



А ты бы сначала тот "трогательный текст" прочитала. Зря, что ли, я его три дня читал. Поэтому имею право. :cool:
29.02.2004 в 01:08

«Господин 420» не запомнился, потому что был ну очень уж похож на «Бродягу». Хотя песни в нем тоже были красивые. Но, это, конечно, для любителей.



А, вот, очень любопытно... Насчет ностальгии по Советскому Союзу. Это, скорее, исключение, или уже приобретает массовый характер? Интересен взгяд изнутри, у тех, кто живет сейчас в России. Иллюзии о «радостях» капиталистического пути еще живы?

29.02.2004 в 05:05

La patria es ara y no pedestal
Иллюзии о «радостях» капиталистического пути еще живы?



Пока их будут подпитывать, они будут живы. Тексты (в широком смысле) имеют очень большое влияние на людей... В КНДР это влияние назвали "жёлтым веянием" и утверждают, что именно оно, это искус(ствен)ное веяние, развалило социалистический лагерь. Трудно спорить.



Я вокруг себя не вижу укрепления ностальгии по Союзу. Разве что в отношении границ иногда (хотя тоже у людей того поколения, которое успело эти границы "прочувствовать";). Молодёжь, похоже, зациклена на деньгах. Точнее на "правильном" потреблении. Подслушанная цитата: "Эпоха Корейко прошла, сейчас подпольный миллионер был бы никем. Потому что людей привлекают в человеке не деньги, а лайфстайл"...
29.02.2004 в 06:16

Я вокруг себя не вижу укрепления ностальгии по Союзу.



Чтож, решать, конечно, тем людям, которым там сейчас и жить. Хотя, странно, чем больше проходит времени, тем мне все больше начинает казаться, что со страной и ее народом произошла огромная трагедия. Опять-таки, это взгляд со стороны, и я не чувствую за собой никакого морального права судить об «исторической правильности» происходящего, находясь, что называется, на безопасном расстоянии. И все же не могу вновь и вновь не удивляться, с какой легкостью расстались с уникальнейшим государством и идеей. Как вдруг все из советских людей сделалить ярыми антисоветчиками. Неисповедимы пути...



Насчет Северной Кореи, к своему стыду, мало что знаю, настолько мало, что не могу вразумительно возразить, когда кто-нибудь начинает нести ахинею в духе: «Какая ужасная страна! Несчастные загнанные люди. Вы представляете социалистическая экономика и политика правительства настолько ущербны, что людям уже нечего есть, доходит до каннибализма!...»



...это искус(ствен)ное веяние, развалило социалистический лагерь. Трудно спорить.



Дейсвительно спорить трудно. Вот, например, А. Зиновьев тоже в своих статьях все на это указывает, т.е. на идеологическую победу пропаганды «Запада». (Ну, наверняка, подобное пишут и многие другие, мне просто сейчас только что его книга под руку попалась.)



Молодёжь ... зациклена на деньгах.



Мне кажется, молодежь, наверное, еще не понимает, что на всех денег в «новом» обществе все равно не хватит, за них и за свое «место под солнцем» придется бороться. У некоторых получится - в силу таланта, у других – в силу наглости; на многих других капиталистические блага так никогда и не «свалятся».