понедельник, 08 марта 2004
Несмотря на небольшой минус за бортом, дыхание весны чувствуется. Ну да, сегодня ведь уже 23 февраля.
читать дальшеЭто по старому стилю, то есть, по юлианскому календарю. А по стилю новому, то есть, по календарю григорианскому, сегодня уже 8 марта. Или даже так: 8 Марта. Международный Женский день.
На самом деле, он не такой уж международный. Он в основном советский. У Солжа в "Архипе" пишется, что сначала не было ясности, кто кого должен поздравлять. И женщины-заключённые направили поздравительную телеграмму кому-то из главных гулаговских чинов. То ли Френкелю, то ли Раппопорту. Но потом постепенно разобрались. Помню время, когда этот день праздновали скромно. Это был рабочий день. В тот год, когда его сделали выходным, я как раз служил в армии. И у нас он тоже был выходным. В солдатской столовой давали печенье и какао. И ни одной женщины вокруг. Забавно.
Сейчас этот день остаётся выходным в РФ и, возможно, в некоторых ещё странах СНГ. Типа Казахстана. Прибалты отменили его ещё до формального отсоединения. Некто Раймонд Паулс, "маэстро" сраный, тогда сказал: "В календаре моей республики такого праздника нет".
читать дальшеЗаменить 8 Марта решили так называемым Днём Матери. Но он не выходной, а приурочивается к воскресенью. Второе воскресенье мая. В этом году – 9 Мая. Но как-то этот праздник не привился. И каждый год левые депутаты в латвийском сейме вносят предложение о введении выходного 8 марта, всё равно ведь почти все отмечают. Но предложение регулярно не проходит. Правые против.
Да, праздник левый, и правые его признавать не должны. Кто-то сказал, что его придумали развратные еврейские женщины: Роза Люксембург и Клара Цеткин. Некоторые копали много глубже. Оказывается, 8 Марта это просто Пурим для гоев. Полного совпадения обеспечить нельзя, так как еврейский год существенно короче, и время от времени вводится "високосный" год с лишним, тринадцатым, месяцем. Примерно как в настоящем китайском календаре (там цикл 19 лет). В результате такого еврейского происка гои празднуют праздник истребления гоев же. И там, где компания гоев в этот день пьёт и веселится, незримо присутствует отвратительный носатый жид. И хохочет сатанинским смехом.
В свете вышеизложенного, более ранним еврейским происком следует считать введение григорианского календаря. В результате чего Новый Год оказался привязанным к Хануке. И энергия гойской радости стала питать иудейский эгрегор. А с появлением 8 Марта – вдвойне. Юлианский же календарь уводит Новый Год от Хануки прочь со скоростью 3 дня за 400 лет. Потому юлианский календарь находится в загоне. Даже некоторые православные церкви от него отказались.
Я знал женщин, которые не признавали этого праздника. По разным причинам. Некоторые по причине, которую я привёл выше (Пурим). А одна ничего не имела против евреев. У неё даже была бабушка еврейка. Эта еврейская бабушка провела годы под немецкой оккупацией не прячась. Просто дедушка обошёл всех соседей, которые знали правду, и показал мощный кулак. И вообще умел убеждать.
Ну а тех женщин, для кого этот праздник, несмотря ни на что, приемлем, и кто забредёт сюда случайно в этот день, я поздравляю с Международным Женским днём 8 Марта.
http://www.algonet.se/~kallekn/folio/virintago.html
Тётенька из благополучной скандинавской страны плюётся на традицию 8 марта дарить подарки женщинам и всё такое. Это, мол, заглубляет потребительское отношение мужчин к женщинам и т. д. и т. п. Мне же кажется, что истинная демократия не в выпячивании половых, национальных и прочих различий, нет.
Спасибо за ссылку. Завтра постараюсь распечатать и потом спокойно почитать. Как и текст про "прагматику".
Гость
Да я тоже вовсе не против 8 Марта. Если другая сторона ждёт поздравления, его следует принести. Просто нужно знать и чувствовать настроения других людей. Конспирологический аспект я затронул только для полноты картины. С долей иронии. Хотя для кого как.
Есть мнение, что эсперанто это предбанник масонства.
Интересно, приходилось ли об этом слышать/читать amikeco?
Ну дня на три хватило обсуждать...
Когда в "Новом времени" вышла статья Парщикова про "Трёх красных девушек", обсуждение было куда живее. Правда, только одно из не меньше десятка писем в редакции решили опубликовать -- письмо Б. Г. Колкера.
Такой вот у нас предбанник, да...