Когда я был маленький, в нашей семье было принято спарывать все этикетки у купленной новой одежды. Они были внутри и никому не мешали, но их всё равно отпарывали, и только потом можно было носить. Не знаю, откуда такой обычай у обыкновенных православных. Вот у староверов – другое дело. Некоторые топором рубить не будут, пока клеймо фабричное с него не сточат.
читать дальшеПотому что этикетки и клейма – от антихриста. Максималистскую позицию в этом вопросе занимают ипэхаэсы (ИПХС) – истинно православные христиане странствующие. Они даже документы не получают и деньги не берут, ибо это «явные знаки антихриста». Для полного соблюдения своих принципов они ведут скрытый образ жизни и странствуют, отсюда и название. Это течение в старообрядчестве, возникшее на основе беспоповского толка. Организационная структура ИПХС приспособлена к странническому образу жизни. У них есть группа так называемых «благодетелей», которым разрешено работать и получать деньги. Они содержат молельные дома, склады, предоставляют странствующим братьям-подвижникам стол и кров, когда это требуется. В СССР их ловили и сажали за бродяжничество или ещё что-нибудь. Отсидев, они сразу же выбрасывали справку об освобождении – как знак антихриста. Я преклоняюсь перед этими людьми. Мне хотелось стать одним из них, но я так и не решился. Да и знакомых у меня из их среды не было. В наказание за свою нерешительность судьба приставила меня к этим самым знакам антихриста, я их охраняю. Одни знаки антихриста защищаю от других, столь же мерзких. Со времён моего детства этикетки изменились, стали намного эстетичнее, их стали носить не на внутренней стороне одежды, а снаружи, и их никто не спарывает, ими даже хвастаются. Антихрист стремительно наступает и на этом фронте тоже. Как там, в России, сейчас ИПХС, интересно. Хотя, если мир ещё существует, значит, они живы. На их молитвах держится. Крепитесь, братья!
Но антибрэндовые идеи возникают и без религиозной подоплёки. Приходя в один книжный магазин, я всякий раз вижу книгу под названием “NO LOGO”. Стоит на той ж полке, на том же месте. Никто не покупает. Обтянута плёнкой, и никто не решается содрать плёнку и пролистать. Плёнку содрал - это как будто дефлорировал - и как честный человек обязан оформить отношения, то есть, купить. А книга недешёвая, около 20 у.е. стоит. Я тоже не нарушаю целостность плёнки и не покупаю, соответственно. Для меня в ней ничего нового нет, я и так знаю, что брэнды (официальный термин - товарные знаки) это знаки антихриста.
Да нет, нет у них благодати.
Все в ИПХС!
а этикетки с одежды спарываю, только если они (этикетки) раздражают кожу.
Однако, задумалась.
Это тебе продавцы такое сказали? Или это твоя личная мораль?
Мне вроде всегда разрешали "дефлорировать" и полистать... не покупать же кота в мешке. А то вот тоже любопытно стало, что же в этой загадочной книге написано. Да еще и за 20 у.е.
А то вот тоже любопытно стало, что же в этой загадочной книге написано. Да еще и за 20 у.е.
1. У продавцов не спрашивал разрешения. Выходит, что "личная мораль". Оказывается, не только моя. Вот уже много недель никто другой тоже не "дефлорирует". Это у нас-то, на бывшем советском "западе". Но я говорил, что лично мне не очень интересно, я примерно знаю, работаю по этой части. А главное - всё равно не куплю, так как считаю цену непомерно завышенной.
2.Была где-то рецензия, но я не смог найти, к сожалению.
В общем, что-то сродни Антикопирайту.
Рядом с той книгой стояла другая - под названием ПОТРЕБЛЯТСВО. Вот уж неудачное название, на мой взгляд. Значительно дешевле и без "гимена", но я и листать не стал. По одному названию понятно, о чём.
В 70-80 годы была борьба с этикетками.
Ловили школьников, спарывали с импортных джиинс все ярлыки.
Объясняли тем, что это ханжество.
Хорошо запомнила, потому что мне так испортили куртку))
В 70-80 годы была борьба с этикетками.
Ловили школьников, спарывали с импортных джиинс все ярлыки.
Объясняли тем, что это ханжество.
Хорошо запомнила, потому что мне так испортили куртку))
Хм. Неужели в Москве?
Это где-то в областном городе или райцентре, видимо.
Здесь, в Риге, такого не было в 70-80 годы. Слышал, в 50е годы были ещё комсомольские патрули, которые боролись со стилягами.
Именно патрули.
С красными повязками.
С разбирательствами на общих комсомольских собраниях..
С выговорами.
Млинн) Сейчас даже не верится , что такое было.
Из маленьких городов на Кубани мне случалось бывать в Крымске. Но уже в другое время.
`No Logo` - это `евангелие антикорпоративного движения` (`The New York Times`), книга, которую называют новым `Капиталом`. Наоми Кляйн раскрывает истинные причины основных конфликтов современности и объясняет, почему некоторые известные и уважаемые компании становятся объектами открытой ненависти миллионов людей, которые выходят на улицы, пытаясь изменить мировой порядок и сделать его более справедливым.
для полного счастья не хватает ссылки - скачать
Признаюсь, скачала бы.
А 20 у.е. платить кто будет?
Это была рецензия, а скачивать не предлагали, только купить.
По вопросам покупки обращаться сюда. От 500 рублей.
В другом месте есть за 499 рублей. Это дешевле, чем 20 у.е., как у нас.
а вам процент с продаж платят?
Как можно?
Я бескорыстный и платонический борец против Системы.
возможно, у меня уже паранойя. Но сам текст на вкус до того английский, что поищу-ка я ее в оригинале. Пользы больше будет.