воскресенье, 18 апреля 2004
Меняйлов не то чтобы полный материалист, но о
нечисти не говорит, не вводит такого понятия. В своих ранних работах («Катарсис-1», «Катарсис-2» и «Катарсис-3») Меняйлов классифицирует людей иначе – вводя понятия
биофил и
некрофил.
читать дальшеВ данном случае некрофил это не обязательно тот, кто сношается с трупами. Он может этого и не делать. Но если сношается – точно некрофил, да.
Собственно, это даже классификацией назвать трудно, просто линейка, шкала, континуум: на одном полюсе яркий некрофил, на противоположном – яркий биофил. Большинство людей более или менее жухлые с большим или меньшим уклоном в некрофилию или биофилию. Яркие биофилы большая редкость. Яркие некрофилы встречаются чаще, или просто они заметнее.
Некрофил стремится к разрушению – и материальному, и духовному. Испытывает бессознательную или осознанную тягу к испражнениям – как к идеалу разрушения, разложения. Основной признак яркого некрофила – подавляющее действие на жухлых. Оно проявляется не только при физическом присутствии яркого некрофила...
Не так давно мне случилось наблюдать выраженный случай подавляющего действия путём виртуального присутствия. На этих дневниках. Надо сказать, это мой первый опыт на подобных дневниках и моя первая виртуальная личность на них. И вот сразу дико повезло: нашёл то, чего не искал, и о чём не думал. Собственно, этот эпизод и заставил меня вспомнить о Меняйлове и других странных авторах. Написать, что ли, Меняйлову? Хотя его этим не удивишь, он ушёл далеко вперёд, разработал и открыл миру теорию стаи, о которой как-нибудь позже.
Как установил Меняйлов, яркому некрофилу, чтобы подавлять, не требуется ни физическое, ни даже виртуальное присутствие. Ему достаточно грезить, галлюцинировать – и мир будет изменяться в соответствии с его глюками. Конечно, ему может помешать кто-то другой, тоже с сильным некрополем (некрополе – «биополе» некрофила). Но для этого надо быть очень, очень ярким некрофилом – как Наполеон, например. Или Гитлер. Но и они, как мы знаем, оказались разбиты.
Если яркий некрофил грезит, то это не значит, что другим от этого обязательно плохо. Некоторым да, а остальным по-разному. При всём при том, от подавляющего действия яркого некрофила не так уж трудно защититься. Как? Об этом у Меняйлова. Спрашивайте книги Алексея Меняйлова («Катарсисы», «Дурилка», «Теория стаи», последние две с подзаголовком Записки зятя главраввина) в книжных магазинах, киосках, у уличных продавцов!
Предупреждён – значит, вооружён!
Надо сказать, это мой первый опыт на подобных дневниках и моя первая виртуальная личность на них. И вот сразу дико повезло: нашёл то, чего не искал, и о чём не думал.
Вот и у меня так случилось: пришла за одним, причем случайно, а нашла столько, что пока уходить не хочется.
А заводить свой дневник не хочется.
Есть много этому причин. Главное,- время , точнее его дифицит.
А в связи с вашим этим постом, утвердилась в правильности своего нежелания.
Стайность, жухлая некрофилия и биофилия (c) явно видны на тусовочных сборах здесь.
А как я уже говорила, мне пришлось в свое время проходить ЭТО в масштабах всей, не так давно сгинувшей страны СССР.
"Детской болезнью" второй раз не болеют (или оччччччень редко, но легко).
Спасибо вам за странных... вы тоже близки к этой категории,- классифицированно мной.
2. Иногда защиту можно отыскать интуитивно
3. Меняйлова я поищу
Ну почему никто не верит в бескорыстное и платоническое служение идее?
время такое
Ну, значит, Меняйлов перевёл на русский
Ну, это у него пройденный этап. А классиков он упоминает. Цитирует эпизод в морге (высасывание мочи из трупа и т.д.).
Личным же достижением же Меняйлова является Теория Стаи.
Если честно, то нет. Была независимая задумка о "странных авторах". Это была подготовка с следующей странной теории, а не к каким-то дневникам. Намёков нет, совпадения почти случайны.
ну и что он там пишет, что в стаи сбиваются некрофилы?
В стаи сбиваются внутренники и внешники. Есть и другие термины (иудовнутренники, когорта и т.д.).
Это нельзя объяснить в двух словах.
Его критиковали на сем40.ру за антисемитизм, но из той "критики" тем более не понять сути.
Уже точно не помню. А книги при себе нет. Позже напишу, вечером или завтра.
Хотя едва ли оно будет понятным в отрыве от системы. У него термины цепляются друг за друга.
а то уже представила себе с ужасом как буду спрашивать у уличных продавцов: А есть ли у вас книга "Катарсисы"?..
Теория Стаи вышла отдельно, сравнительно недавно, и должна быть в продаже. Серия "Дурилка". Всего выпущено три "дурилки", они пронумерованы: №1 собственно "Дурилка"; №2 называется "Сефирот" (мура какая-то, не понять, не прочитав "Катарсисы"
У нас они в продаже есть, в одном магазине видел - вместе стоят. "Катарсис" для бедных, так сказать. Бедных свободным временем и/или усидчивостью.