IMPROVE THE TIME
Чуть больше часа назад, в 10:13 p.m. по летнему островитянскому времени выключил счётчик своего рабочего времени в последний раз. В четверг перечислят на счёт зарплату за последние две недели, а ещё через две недели - зарплату за сегодняшний день и отпускные. Это уже без меня, меня здесь не будет уже через неделю. Ещё надо будет вернуть налоги, которые с меня взял Остров, ибо пенсию здесь зарабатывать я не собираюсь.

Несмотря на нещадную капиталистическую эксплуатацию, считаю, что это был один из самых интересных периодов моей жизни, который ещё надо будет осмыслить.

Спасибо за всё, Остров.

IMPROVE THE TIME
Не только в Москве, но и в нашем райцентровском островитянском Городке наплыв израильтян.

На курсах по изучению островитянского наречия я учился сразу с двумя израильтянками. Это много - если учесть, что для них, как не граждан Евросоюза, эти курсы платные. Они, разумеется, приехали всей семьёй. Одна рождена в Израиле (родители происходят из Германии), таких, кажется, называют сабра, они должны быть опорой Израиля, а вот поди ж ты. Другая тоже почти сабра: её привезли в Израиль в шестилетнем возрасте. Недавно она навещала Москву, возможно, проводила рекогносцировку на предмет поселиться. Говорит, что помнит русский язык, но по-русски я с ней не говорил. Краем уха слышал о наличии в Городке ещё одной семьи из Израиля, владеющей русским. Всё это вкупе наводит на размышления. Не случилось бы чего.

У меня на эту тему даже козолупка родилась:

Он к нам приехал из киббуца,

Где все аграрии е*****
.

IMPROVE THE TIME
Вот она, липа зацветающая.

Собирать цвет в этом году не буду. Скоро покидаю Остров навсегда. И наберу липового цвета там, где липа цветёт позже.




IMPROVE THE TIME
Неожиданно получил это по имейлу от несуеверного человека

IMPROVE THE TIME
...в прошлом году в Россию прибыла целая дивизия израильских солдат. Это не шутка. В Россию въехали 10 тысяч израильтян. С учетом того, что каждый житель этой страны является военнообязанным и прошёл подготовку в израильской армии, становится не смешно. С какой целью едут израильтяне в Россию? Ведется ли какой-либо контроль за их перемещениями и их деятельностью? Русский народ уже имел печальный опыт наплыва иностранцев в лице израильтян. Во время кровавой бойни 1993 года большая группа израильтян также прибыла в Россию и принимала участие в боевых действиях. Тогда они ехали как спортсмены. Интересно, с какой целью они, в еще большем количестве, бросают работу, дом и едут в нашу страну? Что им в России нужно? Да сразу в таком количестве.

IMPROVE THE TIME
Осторожно,

РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ!!!


IMPROVE THE TIME
Осторожно!

ОГОЛТЕЛАЯ МАКАШОВЩИНА!!!


IMPROVE THE TIME
Осторожно, АНТИСЕМИТИЗМ!!!

IMPROVE THE TIME
читать дальше

04:42

ОкуJava

IMPROVE THE TIME
пропущенный деньрожд

IMPROVE THE TIME
На первой странице Deily Mail от 26 апреля 2007 года:

In contrast to this age of pampered prima donnas, to whom money means more than patriotism, he'll be remembered as one of the heroes who gave England its finest sporting hour

(о скончавшемся от сердечного приступа в возрасте 61 год при разжигании огня в своём саду Алане Болле, футболисте команды Англии, победившей на мировом чемпионате 1966 года).



По контрасту с кем-чем, в противоположность кому-чему? Веку избалованных примадонн. Почему веку, а не самим примадоннам?

Для которых деньги значат больше, чем патриотизм. Почему патриотизм, а не родина?

Вот и гадай, то ли просто коряво выразились, то ли язык такой.

IMPROVE THE TIME
Весна на Острове затянулась, однако. Да и зима была со снегом, пролежавшим суток полтора, что бывает далеко не каждый год. Однако же, весна вступает в свои права.

Вот такие листики что-то выпустило на нашей Nelson Street:



Кстати, там в окошке - "освобождённая" обезьянка из пачки чая... забыл, как называется. Хотя уложил такую же в чемодан - через несколько дней опять лечу на побывку в Ригу.



А это распустились дикорастущие даффодилы. По-нашему - нарциссы.





А это - даффодилы, высаженные людьми. На клумбе, что на городской черте нашего Городка. Там цветы очень часто меняют. Вроде, нормально выглядит, и вдруг видишь, что всё срыли и что-то новое высадили. Ну а по весне вот решили даффодилы высадить. Как символ, что ли.

Как можно видеть по надписи, наш Городок - победитель регионального конкурса по обилию цветущих цветов и даже вышел в финал по всему Острову по этой части. Хотя и не победил.





А это какие-то из рода можжевеловых. Возможно, туи. "В аллее из зелёных туй ты мне дарила поцелуй". Они, конечно, вечнозелёные. Но сейчас они снова стали источать чудный хвойный запах, как это было прошлым летом. Тогда я часто заскакивал в этот туевый уголок, чтобы подышать фитонцидами, пусть и без поцелуя. Нужно будет возобновить.



IMPROVE THE TIME
А ты хде роботала? На пишмашинке пичятала? Так я тибя знаю. Я Коля. А помнеш как мы в кобенете мастира циловались? Ты ещё всё стиснялась пиво пить. Я к тибе хачу! Я кстате чувства сохранил.



Ой, что это я?

Попытка вернуться в дневник явно сорвалась. Попробую дней через несколько.

IMPROVE THE TIME
Ужас, как долго я не заходил сюда.

Это дело надо поправить.

Тем более, что число ПЧ, почему-то, увеличилось.

Постараюсь на днях выдать информацию с Острова.

А то всё как-то времени не было.

IMPROVE THE TIME
Сегодня прогулялся по Брэмптонской долине.

Когда-то по этому месту проходила железнодорожная ветка на Нортгемптон. Но потом эту жэдэ демонтировали, а долина осталась. По ней проложена пешеходно-велосипедная дорожка, моторные средства не ездят здесь, шоссе довольно далеко, так что место это сейчас экологически вполне чистое.

Бетонный верстовой столб как память



Так можно дойти до самого Нортгемптона, однако для пешего перехода это было бы слишком далеко, около 20 местных вёрст (примерно 32км), а потом ведь ещё и обратно - светового дня не хватит в это время года.

Если пройти дальше, то на пути будет Оксендонский тоннель протяжённостью 418 метров. Воспоминания о прохождении этого тоннеля



Вышеприведённые снимки были сделаны осенью на одноразовую плёночную камеру, а затем оцифрованы в Риге. Сегодня же собирал плоды колючих растений для настойки

IMPROVE THE TIME
шагаю через мост

как часовой на пост

имея средний рост

затем, взобравшись на помост

провозглашу я тост

чтоб был как пистолет наш хвост

и рейтинг - только в рост!

а коль узнаю, что какой-нибудь прохвост

нарушил пост

его отправлю сразу на погост

и превращу в компост

ведь я как "Правда" прост

мне всё равно, удод ты или дрозд

и пусть не пережил я Холокост

зато я строго соблюдаю ГОСТ

IMPROVE THE TIME
Сегодня опять возвращался домой в темноте. Что поделаешь - сезон такой. Вижу - сбоку от тротуара на траве велосипед лежит. Вроде, всё на месте: руль, рама, педали, колёса надутые. Поднял его, повертел, на место положил. Посветил по окрестности фонариком - нет ли трупа. Трупа не обнаружил. Ну и решил велик приватизировать или хотя бы до дому на нём скорее доехать. Сел и поехал. Дорога под горку, скорость увеличивается. Пытаюсь тормозить: сначала по старинке, ножным. Но ножного нет, есть два ручных. Нажимаю - оба не работают. Теперь понятно, почему велик бросили. Не ремонтировать же его, лучше уж новый купить.

Ну а я-то всё разгоняюсь бесконтрольно.

К счастью, уклон вскоре закончился, пошёл горизонтальный участок или даже небольшой подъём. Понемногу притормаживаю трением подошвы о дорогу, наконец, останавливаюсь. С радостью бросаю велосипед обратно на траву, что между пешеходной дорожкой и колючими кустами. Халява могла дорого обойтись.

IMPROVE THE TIME
это лучше не читать"



@алкоголь: скотч-виски (куплены на Острове), настоянные на ягодах шиповника и терновника (собраны собственноручно на Острове), под сухую колбасу из оленины (куплена в Риге)

IMPROVE THE TIME
Сегодня (в воскресенье 21го, т.е., уже вчера) опять возвращался домой пешком издалёка в двенадцатом часу ночи.

Вдруг из кустов на другой стороне дороги послышались странные звуки, похожие на какое-то отрывистое кряканье. Трусоват был Ваня бедный. Показалось, что волосы на голове зашевелились, а по коже ног прошёл мороз. Хотелось посветить в ту сторону фонариком, но не решился. Да и фонарик слабенький, только чтобы под ноги светить. Неведомое и невидимое страшит сильнее, чем ведомое-видимое.

А при входе в Городок встретились сразу две лисы. Одна прошмыгнула через дорогу и скрылась в кустах, а другая бесстрашно бежала параллельно моему курсу по другой стороне дороги. Убежала вперёд, потом повернула навстречу, потом подошла к фонарному столбу и задрала заднюю лапу. Мужского пола оказалась. Лис метил территорию. Возможно, и то "кряканье" от него исходило.

IMPROVE THE TIME
Информационный щит в аэропорту Станстед, в котором пришлось коротать ночь в ожидании автобуса на Лестер.

Нас учили в школе, что baggage это британский вариант, а luggage - американский. А тут они оба на одном щите. Вот и думай, где ты находишься.





Лестер. Клок-Тауэр.





Лестер. Скульптурная группа "Игроки в..."

Каждый играет во что-то своё.





Усталый солдат снова перед своим овальным зеркалом.