IMPROVE THE TIME
Ну и факаный же мне диалект достался. Смещение гласных: one звучит как "ўун", а не "ўан", и ещё окончания проглатывают в некоторых случаях. Например, "see wha' happens". Апострофом я обозначил горловую смычку, которая пришла на смену звукам [p], [t] и [k] на конце слова. Самые такие гиперборейские звуки, примордиальные, можно сказать - и на тебе. Некоторые лингвисты полагают, что к середине текущего столетия это станет нормой для всего островитянского языка. Этот язык и без того жутко омофоничен, теперь число омофонов ещё более возрастёт: к write, right, wright, rite добавится, например, ripe. Всё будет звучать примерно как "рай'" (с горловой смычкой на конце). Идёт стремительная китаизация лингвы. Пора вводить тоны для различения слов с одинаковым звуковым составом.
Тоны - да, едва ли появятся. нехарактерны для индоевропейских языков
Английский - язык ленивых людей, сложно им произносить, как в школе учили
Во-первых, почём вы знаете, как их в школе учили?
Во-вторых, устранение глухих смычных в слабых позициях, замена их на какую-то разновидность гортанного взрыва — это языковая универсалия.
А вообще, английская фонетика — это варварская фонетика, на которой ясно видна печать искуственности (что вполне объясняется историческими причинами). И она ещё не раз будет удивлять нас своей эволюцией.
Но ведь их общий предок, по распространённому мнению, был тоновым. Всё идёт по кругу. Или, как нас когда-то учили, по спирали.
udmnews устранение глухих смычных в слабых позициях, замена их на какую-то разновидность гортанного взрыва — это языковая универсалия
Трудно не согласиться.
Читал где-то об этом. Но это только гипотеза, разумеется.