IMPROVE THE TIME
Отвечаю Кангофу-сан.
Тмин внешним видом семян и соцветием (сложный зонтик) действительно несколько похож на укроп. Но вкус и запах другие.
Здесь в наших краях тмин очень любят. Добавляют его в сыр, в хлеб.
Не смог ответить в комментариях к предыдущей записи, так как сразу выбило Internet Explorer. А затем стало выбивать даже при попытке войти в комментарии.
Тмин внешним видом семян и соцветием (сложный зонтик) действительно несколько похож на укроп. Но вкус и запах другие.
Здесь в наших краях тмин очень любят. Добавляют его в сыр, в хлеб.
Не смог ответить в комментариях к предыдущей записи, так как сразу выбило Internet Explorer. А затем стало выбивать даже при попытке войти в комментарии.
о том что такое укроп (Anethum graveolens) и с чем его едят, думаю даже распространяться не стоит - всем и так все понятно.
тмин (Carum carvi) - распространенный в европе повсеместно, в частности, очень много его в германии, действительно и внешне и по применению сильно отличается от укропа и фенхеля. плоды тмина содержат не только своеобразное эфирное, но и жирное масло, которое активно применяется в медицине при лечении спазмов кишечника.
Видимо, мне встретился болонский фенхель, очень уж листовые влагалища утолщённые. Но можно ли их употреблять сырыми? Мариновать как-то лень.