IMPROVE THE TIME
Если не надоело о Бродском, читайте. В основном цитируется Карабчиевский. С моими замечаниями.

@музыка: мой друг играет блюз

@настроение: после полулитра вина собственного изготовления

Комментарии
10.08.2005 в 01:12

Подписываюсь под каждым словом комментариев СЧС. Под каждой буквой.
10.08.2005 в 13:14

В первый раз его для смеха казнили.Чтобы он мог поделиться впечатлениями с остальными китайскими писателями.(c)
А я вот не понимаю - чего вы все так гнобите Бродского ? Ну да, педераст, еврей и не поэт...

Но я лично (по ограниченности своей, что ли, или незнанию) ничего ярче и интереснее из написанного поэтами того времени не встретил... Может быть, высокоученые и начитанные мужи подскажут, порекомендуют какой-нить поэтической лит-ры ? :)

Не скажу, что его стихи запоминались сами собой (но этого не случалось у меня ни с одними стихами), но запоминаются, имхо, не хуже, чем Пушкин... Если хочется. А многое из 2-го тома собрания сочинений хотелось. Откровенной похабщины я, кстати, в нем не встречал, хотя и не могу сказать, что читал все его произведения... Но, например,

"Он раздевался в комнате своей,

Не глядя на припахивавший потом

Ключ, подходящий к множеству дверей,

Ошеломленный первым оборотом..."(с)

- вполне нетуманно, по-моему, но, в то же время, вполне образно и не похабно... Просто соответствует духу времени, так же, как Маяковский - духу своего времени. Однако я не склонен их сравнивать или ставить рядом.

Касаемо



Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав,

к сожалению, трудно. Красавице платье задрав,

видишь то, что искал, а не новые дивные дивы.

И не то чтобы здесь Лобачевского твёрдо блюдут,

но раздвинутый мир должен где-то сужаться. И тут –

тут конец перспективы.

, то эти стихи мне не встречались в печатном виде, но присутствуют в одной из песен А.Васильева/Сплин/, как текст - поэтому сразу и запомнил, даже не зная, что сие = И.Бродский...

10.08.2005 в 22:36

IMPROVE THE TIME
Ringwraith Ну да, педераст, еврей и не поэт...

Про педераста не уверен.

Еврей. Ну так что ж? Хотя вспомнил покойного Владислава Шумского, его труд "Трупные пятна ожидовления", где он утверждает, что "жид" и поэзия две вещи несовместныя (по поводу Бродского, кстати!). Хотя вот Пастернак, например, по-моему, вполне поэт. Однако насколько он, вполне ли он "жид"? Православный же. И вроде бы, не выкрест, а с младенчества крещён.

Не поэт. Ну, каждый высказывает своё субъективное мнение. Мне строки про "платье задрав" кажутся просто очень слабыми, беспомощными. У того же Бродского есть и посильнее. Но бард написал песню, и кто-то считает, что это круто. Никто и не спорит, это вопрос личных предпочтений.



А Пушкин лично для меня гораздо более запоминаем, чем Бродский. Несмотря на то, что Пушкину третья сотня лет идёт, и язык за это время изменился.