IMPROVE THE TIME
В конце 80х я перевёл довольно много патентных и других технических текстов с японского. И заработал когда-то на этом сравнительно немало - для человека с высшим образованием - советских денег. Я работал в организации, которая называлась «Запрыба» (для шариковых – АБЫРПАЗ)читать дальше

IMPROVE THE TIME
читать дальше Если Маяковского принять за кофе настоящий, то это даже не морковный... читать дальше

IMPROVE THE TIME
В близлежащем лесочке, куда я вышел погулять, валят деревья. Выборочно, прореживают как бы. Жалко сосёнки. Раздаётся не топор дровосека, а бензопилы. Жужжащий звук, потом звук падения. На подходе, на безопасном расстоянии – предупредительный щит, явно выполненный по какому-то стандарту. Крупная надпись:



GĀŽ KOKUS


Это в буквальном переводе значит: ВАЛЯТ ДЕРЕВЬЯ.

Сам по себе латышский язык довольно громоздкий. Но часто и в официальной сфере обходятся лаконичными выражениями. "Выношу мебель", "травят зайца" - по-русски это звучит литературно. А в официальных случаях применяется суконно-деревянный канцелярит. В данном случае самым лаконичным предупреждением мне мыслится что-то типа

«Стой! Лесоповальные работы».

Хотя... а стали бы русские вообще щиты ставить? Сам не видишь, что ли? Куда лезешь?


IMPROVE THE TIME
1596 – родился Декарт

1732 – родился Гайдн

1872 – родилась Коллонтай

«Любовь пчёл трудовых», теория стакана воды, сексик это так же просто, как почистить зубки

1882 – родился Корней Чуковский (Николай Конейчуков)

Таракан, таракан, тараканище!

1889 – официальное открытие Эйфелевой башни

1814 – союзные войска во главе с Императором Всероссийским Александром I вошли в Париж

Ты помнишь ли, как были мы в Париже ..?



1894 – умер Яблочков

1967 – умер Родион Малиновский, Маршал Советского Союза, Министр обороны СССР

1983 – умер Карандаш


IMPROVE THE TIME
Ну что ещё я имею сказать за НИХ хорошего или плохого?

читать дальше



На сайте сем40.ру я прошёл тестирование на антисемитизм. Ответил на все вопросы честно. Результат: «Никакой Вы не антисемит». Я тоже так думаю.


IMPROVE THE TIME
У меня сложные отношения с индийскими фильмами. Сам я не любитель индийских фильмов. Но мне симпатичны люди, которые любят индийские фильмы. Можно сказать, я люблю этих людей. Это добрые люди: они не испытывают ненависти к тем, кто не любит индийские фильмы и вообще искренне „никого не хотят победить”.

А некоторые не любят людей, которые любят индийские фильмы, а иные их даже ненавидят. И людей, и индийские фильмы. Почему существуют такие недобрые люди? Есть одна теория на этот счёт. Это ужасная теория. Многое объясняет, но лучше бы она оказалась ложной.

А матушка-Природа любит и тех, и этих. Во всяком случае, терпит пока.


IMPROVE THE TIME
Неплохой в целом день.

1326 – родился Иван II Иванович Красный. Великий князь Владимирский и Московский (с 1353 года), второй сын Ивана Калиты, отец Дмитрия Донского.

1746 – родился Гойя.

Ты не Гойя, ты другое.

1814 – капитуляция Парижа.

Ты помнишь ли, как были мы в Париже, и наш казак иль полковой наш поп морочил вас, к винцу подсев поближе, и ваших жён нахваливал и ёб? (Александр Сергеевич Пушкин)

1853 – родился Ван Гог.

Это который ухо, кажется. А который на Таити – Гоген. Да, читали когда-то.

1867 – подписан договор о продаже Аляски. За 7,2 млн у.е.

Бог даст, вернём.

1894 – родился Сергей Ильюшин.

1970 – на экраны страны вышло «Белое солнце пустыни».


18:12 

Доступ к записи ограничен

IMPROVE THE TIME
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

IMPROVE THE TIME
Мы можем принять за правдоподобную гипотезу, что в той «стране Гергесинской» жило племя свиноедов, и город у них там был. Допустим, это было настолько общеизвестно в то время, что не упоминается особо (в отличие от «языческой Галилеи»).

Хорошо. Пусть так.

читать дальше Не лучше ли было им оставаться в двух телах тех лютых бесноватых? Концентрированно. Это ведь были два ходячих концлагеря для бесов.

читать дальше

IMPROVE THE TIME
И вдруг ты дальняя, чужая

Сказала с молнией в глазах:

То душа, на последний путь вступая,

Безумно плачет о прошлых снах.




Пусть будут здесь эти блоковские строки. Без особого смысла. Как прокладка, переходник, интерфейс между темами.

IMPROVE THE TIME
Это чёрно-белая фотография некогда любимой женщины. Здесь она несколько моложе, чем тогда, когда мы встретились. Но тогда она тоже была хороша.

читать дальше У нас были красивые стройные тела. Не атлетические, тонкой кости, никаких лишних отложений. читать дальше

IMPROVE THE TIME
В алкогольном отделе до чего же красиво.

Сосуды разных форм, этикетки, футляры. К одной бутылке виски кепочка с замшевым козырьком прицеплена, на другую стакан надет фигурный. В подарок.

А внутрь-то принимаешь жидкое содержимое, а не это благолепие. Соблазнишься, купишь, выпьешь – и такая же свинья, как и после самогона. Да ещё в бюджете дыра.

Красота погубит мир.


IMPROVE THE TIME
читать дальше Среди авиатехников были Мишка Ценципер и ещё один товарищ читать дальше Он был из рабочей семьи: отец работал машинистом паровоза или тепловоза, другие родственники тоже по этой части. читать дальше «А как евреи крестятся?» Она выкатила на него и без того лупастые еврейские глаза: «Евреи не крестятся!»

Женился он на русской. читать дальше и взял национальность лезгин. Так что, если встретите лезгина по фамилии Ценциперов, то знайте... ОНИ везде, и среди лезгин тоже. читать дальше в первый же день по прибытии пошёл к начальству и сказал, что у него есть способности художника. читать дальше сменил фамилию – взял украинскую фамилию матери.

(продолжение следует)

IMPROVE THE TIME
Цитата (Матф.8:28-33):

И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путём.

читать дальше



Не понял, что значит “вышедшие из гробов”? Это уже не бесноватые, а упыри получаются. Вурдалаки, вовкулаки и тэдэ.

Но про свиней ещё загадочней. читать дальше Назвали Евангелие Новым Заветом, пришили его к Торе, как к некоему Ветхому Завету. Умело пришили, ловко.

Ан белые нитки-то кое-где проглядывают.


IMPROVE THE TIME
Родился Рентген (1845), изобретатель рентгена.

Ещё родился некий Тарантино (1963), американский кинорежиссёр.

И ещё советский кинорежиссёр Виктор Титов (1939).

Ещё некоторые актёры и актрисы, менее достойные упоминания.



В 1968 году в этот день погиб Юрий Гагарин, первый космонавт Земли. Русский коммунист. Знаем, каким он парнем был. С ним вместе погиб другой лётчик, по фамилии Серёгин. Про него не вспомнили, это я из собственной памяти извлёк.

А в 1983 году в этот день в 77-летнем возрасте скончался латышский композитор Янис Иванов. Вернее, Ивановс. Не стоило бы упоминать в одном контексте с Гагариным и Серёгиным, но сочетание имя-фамилия уж больно забавное.



В 1854 году в этот день Франция и Англия объявили России войну, вошедшую в историю как Крымская. Настолько сильна у дьявольского мира ненависть к России, что извечные соперники Англия и Франция объединились против неё в совместной поддержке басурманской Турции. И после этого говорить об общехристианских ценностях?



В 1990 году в этот день в Лондоне, на Бейкер-стрит 221, открылся музей Шерлока Холмса.

В этот день в 1860 году житель Нью-Йорка М.Л.Бирн запатентовал штопор. Надеюсь, будут отмечены также даты рождения и смерти этого изобретателя.

А кто изобрёл кнопочку на кепке?


18:10

Газеты

IMPROVE THE TIME
Газета есть предмет предназначеный природой для универсального и всестороннего использования как в быту, так и в ритуале. Первоначально газеты понимались как призыв к молчанию, но впоследствии стали трактоваться как детское восхищение перед открывающимися новыми возможностями и приключениями.

Миф о происхождении первой газеты существует у эвенков-орочонов. В этом мифе говорится, что первую газету, мог прочитать только энекан буга с помощью агды. Когда однажды утром газета появилась рядом с чашкой дымящегося оленьего бульона, буга пригласил агды и попросил его почитать газету вслух. По мере чтения газета истончалась, уменьшалась и превратилась наконец в заячью лапку с отверстием для крепления. Газета стала походить на меховой черпачок, и читать ее вслух уже не было никакой возможности. Тогда агды стал читать газету про себя, - так зародились первые мысли о состоянии дел в мире.

Всем хорошо известно, что газета принадлежит нижнему миру, где живут духи предков, которые питаются кузнечиками. Шаманы, газгольдеры, селькоры и масоны время от времени проникают в нижний мир, чтобы добыть газету и поведать всем людям о последних новостях. Люди это ценят, потому что без новостей не могут.




IMPROVE THE TIME
Родились Теннесси Умльямс (1923), американский драматург; Дайана Росс (1944), американская певица; Алексей Петренко (1938), наш актёр; Владимир Пресняков (1946), участник ВИА "Самоцветы", наш композитор; Алексей Булдаков (1951), наш актёр.



Скончались Жозеф Гийотен (1814), французский доктор, масон, изобретатель гильотины; Людвиг ван Бетховен (1827), великий немецкий композитор; Уолт Уитмен (1892), американский поэт; Сара Бернар (1923), французская актриса; Дэвид Паккард (1996), американский инженер, основатель Hewlett-Packard.



В СССР (1947) издан указ об отмене смертной казни. Поторопились. Потом пришлось снова вводить.

В семи странах ЕС в 1995 году вступили в силу так наз. Шенгенский соглашения.

На выборах Президента РФ в 2000 году победу в первом туре одержал В.В.Путин, набравший 52,77% голосов.

IMPROVE THE TIME
amikeco сказал (здесь), что эти Дневники Яндекс индексирует. Очень хорошо. Станет кто-нибудь искать слово инфруация, а оно только у меня!

Увеличу количество посещений. На данный момент оно составляет 1666.

Дневнику сегодня один месяц.



Проверил. Нихрена подобного. Не нашёл Яндекс мою инфруацию:



Результат поиска: страниц — 0

Статистика слов: инфруация — 0

Запросов за месяц: инфруация — 0

Искомая комбинация слов нигде не встречается

«инфруация»


11:30

Чертёж

IMPROVE THE TIME
Чертёж к изобретению


"Способ и устройство для обслуживания клиента путём распятия"








IMPROVE THE TIME
Пристыженный Леонидом, взял вчера вечером в руки НОВЫЙ ЗАВЕТ И ПСАЛТИРЬ, карманное издание, величиной с записную книжку. Само собой открылось как-то на Псалме 68.

"2 Спаси меня, Боже; ибо воды дошли до души моей."

Когда-то в русском переводе вышла книжка одного японского автора (Кэндзабуро Оэ?) под заголовком "Объяли меня воды до души моей". Очевидно, другой перевод этого же стиха Псалма 68. А в другом переводе роман был назван "Потоп". Однако речь идёт не о всемирном потопе...

"3 Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошёл во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня."

Не пойму я тебя, Давидушка: то говоришь "в болоте" (засосала опасная трясина), а то тут же о быстром течении каком-то. Надо определиться. Стать соответственно или лягушкой, или рыбой.

"15 Извлеки меня из тины, чтобы не погрязнуть мне: да избавлюсь от ненавидящих меня и от глубоких вод;

16 Да не увлечёт меня стремление вод, да не поглотит меня пучина, да не затворит надо мною пропасть зева своего."


И тут сумбур вместо логики. Тина, глубоководье, бурный поток, пучина, пропасть - всё в куче. Думает, как самому спастись, и сразу же просит избавить от ненавидящих его. Каким способом избавить? Знаем мы эти библейские способы. Наслышаны и о царе Давиде, и о "кротости" его.