В субботу, 23 июля 2005 года, гей-парад, о котором так долго говорили в смях, состоялся. Ни в числе зрителей, ни в числе демонстрантов я не был. Не настолько интересуют меня эти проблемы. Но вот увидел ссылку у amikeco.
Конечно, активность «гомофобов» радует. И ведь это после 15 лет «независимости»! Как говорил товарищ Саахов, «плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь».
А ведь как хорошо начиналось! На заре «независимости» в Риге даже состоялся какой-то съезд секс-меньшинств. Его приветствовал один депутат Рижской Думы. В бабочке вышел на трибуну и радостно так приветствует. По телевизору показывали. А народ тогда всё хавал. Мышление ещё было совковое – раз начальство не запрещает, значит, так надо.
А депутатика-то я знавал лично...
Алёша Григорьев его звали. Вернее, Григорьевс. В предвыборной кампании позиционировал себя как вроде бы русского. Говорил по-русски довольно хорошо, к тому же, был редактором русскоязычного варианта газеты «Атмода» (к этому я ещё вернусь), однако иногда допускал в речи грамматические ошибки типа ”они идёт” (по-латышски в третьем лице настоящем времени глаголы не различаются по числам). Возможно, полукровка или четвертькровка, судя по фамилии.
Пришёл я как-то на предвыборное его выступление, и он мне чем-то понравился. После собрания подошёл к нему, шли и разговаривали. Алёша говорил, что они за так называемую «вторую республику». Все постоянные жители получат гражданство Латвии, будет официальное двуязычие. Я пообещал, что буду за него голосовать и жену уговорю. А сам я даже не спросил, есть ли у него жена женского полу. Рукопожатием, тьфу ты, обменялись.
И мы с женой проголосовали за него. Алёша стал депутатом Рижской Думы.
Это была самая большая политическая ошибка старого солдата. И не потому, что с гражданством кинули. В конце концов, Рижская Дума этими вопросами не занимается. Хотя партия, к которой принадлежал Алёша, обещала, что будут все равны. Нет, не за то себя не перестаю корить. А за то, что Алёша пидарок оказался.
Ничем хорошим себя Алёша в Думе не проявил. Отбыл срок, а потом совсем отбыл за границу. Несколько лет назад слышал с ним интервью по радио Свобода – жив педрилка! Брал интервью кто-то из бывших рижан, вайль-генис какой-то. «Что-то,- говорит генис-вайль,- я Вас, Алекс, в Риге не помню». Ну так ты, генис, может быть, и не пидар, и не вращался в гей-кругах. Да и возрастная разница некоторая, на полпоколения примерно.
А ведь я должен был просечь, что за птица этот Алекс. Хотя бы по содержанию редактируемой им газеты. Помимо политических материалов, антисоветских и осторожно-русофобских, он помещал там и «поэзию», сдобренную матерщиной. Например, стихи некоего Кибирова (его самохарактеристика – «Я-то хоть чучмек обычный»). С образцом «творчества» чучмека Кибирова можно ознакомиться здесь.
А ведь это первый признак дегенерата – всё осмеять, испоганить, всех запачкать, завлечь в свой круг. Сейчас дегенераты и сатанисты торжествуют, захватили СМИ, пропагандируют свои извращения.
Но уже подрастают инквизиторы, подрастают.
@музыка:
Зесь не то, что на "гражданке" на какой-нибудь гражданке
Переливаются светожары; и — нет внятных звуков (сонанты и взрывные не оплотнели еще); в моем пламенном рту все какие-то громорогие самороды; ушел к себе в рот: подсмотреть мироздание речи; и если бы подсмотреть образование материков и морей ее жизни, образование трав, рыб, всех гадов и птиц языка; если бы я восстал у себя самого (в своем рту), я вторично родился бы, назвал все вещи.
Сегодня, 22 июля 2005 г. примерно в 06:28 местного времени наблюдал на счётчике потреблённого газа переход с 999.999 на 000.000. Тысяча кубометров сожжена за неполных десять лет. Чуть больше сотни кубов в год.
Не помню, с чего началось. Было светлое пространство, заполненное человекопятнами, среди которых и моё пятно. Трудно даже говорить о пятнах, так как они не выделялись на каком-либо фоне, то есть, была видна только однородная светлая поверхность. Это было видно моему истинному Я, которое наблюдало за этим откуда-то со стороны и сверху и чувствовало то место, которое занимала его пятно, то есть, моя проекция на этот мир. Чувствовалось также присутствие других человекопятен. Они (мы) разговаривали между собой. И вот разговор перешёл на тему Смерти. И тут Она появилась. Это не была женщина с косой. Чувствовалось, что это вообще не женщина, а скорее мужчина, джентльмен. Он имел вид чёрного пятна, только и всего. Чёрное Пятно появилось со стороны предполагаемого входа и заскользило по поверхности, пока никого не задевая. Все стали говорить мне: Это к тебе, это к тебе. Я тоже сразу понял, что это ко мне. Чёрное Пятно накрыло собой пятно-меня, сквозь него стали вспыхивать и гаснуть светлые квадратики. Я понял, что умираю для этого мира. Страха не было совсем, но было нежелание уходить. И моё истинное Я обратилось с просьбой к Кому-то Невидимому: Дайте пожить ещё. Просьба была выполнена, Чёрное Пятно сползло с пятна-меня и удалилось. Проснувшись, я мысленно поблагодарил Невидимых.
Почему-то уверен, что это именно она, смертушка, и приходила. Да не время мне ещё уходить на переделку, земные дела не завершивши.
Под влиянием дневниковцев Алекс К (читать здесь) и … не могу вспомнить... там было про опечатки... поебывание вместо пребывание и т.п.
Есть такое понятие – народная этимология. Это когда иностранное слово осмысливается как родное и соответственно видоизменяется. Классические примеры: спинжак (потому что надевается на спину), мелкоскоп, вошь-питаль и т.п.
С повышением уровня грамотности населения такое наивное народное словотворчество ушло в прошлое. А в последние годы получил развитие сознательный, креативный подход к такого рода словотворению. Классическими стали, например, такие формы, как дерьмократия, дерьмократ, демокрад, прихватизация. Следует заметить, что далеко не каждый язык даёт возможности для такого творчества. Например, латыши своей «прихватизации» создать не могут и пишут prihvatizacija, что в полной мере может быть оценено только при условии знания русского языка.
А стоило человеку, который первым в мире вышел в открытый космос (Леонов), не совсем хорошо выступить в дискуссии по вопросу «антисемитизма», как он вмиг превратился из космонавта в кацманавта. Писатель в таких случаях нарекается пейсателем. Например, Виктор Ерофеев. Хотя пейсателем может быть назван и писатель еврейской национальности, в творчестве которого имеется явный или замаскированный русофобский вектор. Это, например, Анатолий Рыбаков. В детстве я зачитывался его «Кортиком» и «Бронзовой птицей», а на склоне дней он опозорил свои седины «Детьми Арбата» и последующей русофобской продукцией.
Один мой знакомый «антисемит» обладал удивительной способностью переделывать в нужном направлении самые обычные фамилии, если носитель фамилии был чем-то неугоден. Например, Шмелёв становился Шмулевич, Жданок – Жиданок и т.п. А партия «Равноправие» у него получила сразу две модификации: Гавнопривие (тут не только сравнение с говном, но и намёк на картавость) и Раввиноправие (понятно без намёков).
У Г.Климова встречается переделка слова «интеллигенция» в антилеженция. Это можно понять как «противолежание». А в контексте магистральной климовской темы («69») сразу понятно, что он имеет в виду.
А вот запомнившиеся мне модификации имён исторических личностей:
Полдня снимал старую масляную краску с поверхностей на кухне. Операция нехитрая: подогрев феном и снятие шпателем. Но пришлось нанюхаться. Для вывода из организма токсинов решил выпить водочки под cornichon malossol. Давно уж у меня стояла "Водка особая КЕДРОВАЯ Главспирттреста". "Зелёная марка", ёмкость 0,7 литра, крепость 40%. Бутылка № ГА515642. Заверена подписью нач. службы качества Листвиновой Н.М.
Главспирттрест – это, конечно, стилизация, нет сейчас никакого такого треста в России. Но водка оказалась качественной. Не стал охлаждать, пил как есть – при +27 Цельсия. И отлично шла. Хорошая русская водка в охлаждении не нуждается.
Объявляю госпоже Листвиновой Н.М. благодарность в приказе. Прошу руководство Главспирттреста занести благодарность в учётную карточку г-жи Листвиновой Н.М.
Обещали, что горячей воды по причине профилактики не будет с 8.00 понедельника (04 июля) до 24.00 воскресенья (11 июля). Но уже сегодня горячая пошла. Его препохабие капитализьм, мать его. А я надеялся сэкономить.
А всё потому, что платим не 100%, что было бы справедливо, а все 1000%. Вот они и спешат восстановить водоснабжение, чтобы свехприбыль получать.
Общение с относительно молодыми женщинами настраивает на игривый лад.
Вот задача, которую задавал своим ученикам покойный советский академик Лев Давидович Ландау.
Есть два мужчины и две женщины, каждый болен каким-либо одним сексуально-трансмиссивным заболеванием, все эти заболевания разные.
Каждый мужчина должен поиметь интимный контакт с каждой из женщин, но так чтобы каждый остался при своём, то есть, чтобы не произошло взаимозаражения. Для этого на всех даётся два кондома.
Как это сделать?
Задача математическая, поэтому подразумевается, что безкондомный контакт с вероятностью 100% приводит к заражению, а кондом даёт 100%-ную защиту.
Как видим, покойный академик был довольно целомудренным дяденькой. Всего лишь натуральный гетероконтакт.
В летнем кафе-баре «Гибралтар» стулья только двух типов:
(1) Пластмассовые, лёгкие и ажурные, с закруглёнными формами. Таким стулом очень трудно нанести тяжкие увечья. Разве что, если попасть ножкой в глаз.
(2) Чудовищно тяжёлые, созданные на базе металлической конструкции, чуть ли из рельсов сварены. Такой не то, что поднять, даже пододвинуть присаживающейся даме толком невозможно.
Интересно, это решение результат опыта, сына ошибок трудных, или же озарение гения, парадоксов друга?
А парадокс в том, что середина в данном вопросе была бы совсем не золотой…
До этого я встречал такой тест всего один раз, на популярном сайте sem40.ru. Не знаю, есть ли он там сейчас. Слышал, что уже нет.
Но это тест для индивида. А мой тест другой – я выявляю народы-антисемиты. Методика довольно проста. Известно, что каждый этнос контактирует с другими этносами. Бывают смешанные браки, в результате которых потомство примкнувшего инородца может получить соответствующую фамилию: Татаринцев, Шведов, Немцов, Поляков, Мордвинов, Латышев, Чухонцев и т.д. и т.п. Не обязательно у истоков фамилии стоял инородец, эта могла быть просто кличка – прозвали нормального человека за что-то Немцем, например. Это показывает положительное или, в крайнем случае, нейтральное, ну пусть, совсем чуть-чуть иногда у нас порой отрицательное отношение данного народа к народу, давшему фамилию. Например, наличие у русских фамилии Шведов говорит о как минимум нейтральном отношении русских к шведам в эпоху возникновения русских фамилий вообще. Да, процесс образования фамилий у русских завершился, поэтому мой тест скорее исторический. Но тем не менее.
А как же насчёт антисемитизма? С этим всё в порядке. Существуют такие великоросские фамилии, как Евреинов, Жидовинов, Жидовцев, Жадов (бывший Жидов, букву сменили после приобретения словом «жид» оскорбительного оттенка). Есть белорусская фамилия Жыдовiч. Про малороссов, честно скажу, не знаю,– фамилий типа Жиденко или Жидюк не встречал. Как бы то ни было, большинством голосов объявляю триединый Русский Народ в целом свободным от антисемитизма. Это, конечно, не доказывает отсутствия отдельных антисемитов-индивидов.
Ну а есть ли народы-антисемиты? Да, они есть, и один такой народ мне удалось достоверно обнаружить…
У латышей тоже есть фамилии, происходящие от названий народов, с которыми они вступали в контакт на протяжении истории. Это, например, такие фамилии, как Вациетис (немец), Полис (поляк), Звиедрис (швед), Игаунис (ижорец или эстонец). Есть даже фамилии Криевс (русский) и Криевиньш (тот же русский, но с уменьшительным суффиксом, что-то типа «русачок»). Да. И в течение минимум 500 лет они контактировали с евреями. Но ни фамилии Жидс (еврей), ни фамилии Эбрэйс (еврей) у латышей нет. Хотя в латышах немало еврейской крови, никаких говорящих об этом фамилий у них нет. Я специально спрашивал: Есть у вас такие фамилии? Нет,– отвечают.
Ну вот и всё о моём ноу-хау. Дарю всем желающим, тестируйте народы.
А я пока на несколько недель сваливаю. Дневник остаётся открытым. По возвращении проведу ревизию Избранных.
В комментарии к записи «24 мая»Deus_ex_machina привёл цитату из толкования одного стихотворения Бродского. Простенькое на первый взгляд стихотворение (цитирую по памяти: «нежный граф превратился в книжный шкаф») на самом деле оказалось очень глубоким. В этой связи мне вспомнилось стихотворение одного персонажа Достоевского, капитана Лебядкина, которое тоже на поверку оказывается многослойным и даже пророческим:
Жил на свете таракан,
Таракан от детства.
И потом попал в стакан,
Полный мухоедства...
Место занял таракан.
Мухи возроптали:
«Полон очень наш стакан»,–
к Юпитеру закричали.
Но пока у них шёл крик,
Подошёл Никифор,
Бла-го-роднейший старик...
Про кого здесь идёт речь? Неужели про какого-то таракана? Это ведь явно ключевое слово... Так вот, согласно Рясенену, слово таракан происходит от чувашского Tar-aqan – «беглец»! А Якобсон считает его происходящим от тюркского Tarkan – «сановник». Да неужели не ясно, что речь идёт о В.И.Ульянове-Ленине, убежавшем в Женеву от преследования царского правительства и бывшем сыном довольно крупного сановника – статского советника И.Н.Ульянова? Косвенным подтверждением этого вывода является хитроумно вставленное Достоевским «от детства» - помните знаменитую детскую клятву Володи Ульянова после казни его брата Саши? «Попал в стакан» - намёк на пребывание в Швейцарии, где Ульянов попал в среду вечно переругивающихся эмигрантов («полный мухоедства») и занял соответствующее «место», чем были недовольны старшие «мухи» социал-демократы, которые «возроптали» и воззвали к авторитету «Юпитера», то есть – Маркса. Но Ленин-то уже приступил к созданию ленинизма, опоздали,– мухи несчастные! Пока вы «кричали», «подошёл» победоносный Октябрь. А ведь имя Никифор и значит «победоносный»...
А вот ещё одно стихотворение капитана Лебядкина:
В случае, если бы она сломала ногу,
Красота красот сломала член,
И интересней вдвое стала.
И вдвое сделался влюблен
Влюбленный уж немало.
Итак, о чём же хочет нам сообщить классик? Очевидно же, что речь идёт о прогрессирующем маразме и смерти «члена» Президиума В.И.Ульянова-Ленина, руководителя большевистской революции («красота красот»)... Дальше всё просто. «Интересней вдвое стала» - это про второго руководителя СССР, небезызвестного И.В.Джугашвили-Сталина, который «вдвое сделался влюблен», то есть, углубил дело революции. И до того он был «влюбленным уж немало», став генсеком ещё при жизни Ленина и сосредоточив в своих руках огромную власть – по выражению того же Ульяновва. Осталось догадаться, при чём тут, собственно, нога. Дело в том, что до 1924 года революция стояла на двух «ногах» - Ленине и Сталине (или Троцком, если угодно). В январе 1924 года одна «нога», или «член» (Ленин) «сломалась»...
(толкование стихов капитана Лебядкина взято из книги Петра Образцова «Антимулдашев. От кого произошёл уфимский офтальмолог»)
1. «Новый стиль съел тринадцать дней. Ять лёг спать тридцать первого января, а проснулся тринадцатого февраля...»
Видимо, Дима принадлежит к той огромной армии заблуждающихся, которые считают, что «Старый Новый год» это 13 января. На самом деле 13 января это в XX веке (а в димином романе эта ночь Ятя имеет место в 1918 году) по старому стилю 31 декабря уходящего года, а Новый год, то есть, 1 января по старому стилю («Старый Новый год») это 14 января по новому стилю. Аналогично 31 января по старому это 13 февраля по новому (одна и та же дата), поэтому проснуться Ять мог только утром 14 февраля.
2. «Как в конце концов по легендам северных народностей он находит странного белого человека, прошедшего тут три года назад, и наконец обретает Чулюкина – совершенно очукчившегося, женатого на северной девушке, которые туземцы называют Сон О полёте Пчелы Вокруг Оленя».
Как человек, проживший не один год на Чукотке, официально заявляю, что пчёл там нет. Дикие вымерзли бы, а домашние за долгую зиму настолько вымирали бы, что за короткое лето не смогли бы восстановить популяцию. Какой уж там мёд. Единственный вариант – привозить пчёл самолётом месяца на полтора. Но это сверхзатратно, и никто этого не делал даже во времена СССР. Так что ареалы пчеловодства и оленеводства едва ли пересекаются. Ну может быть, в Финляндии – совсем чуть-чуть. Я говорю о собственно северном олене, а не о таких подвидах этого же вида, как изюбр или марал.
3. «И, венчая собою дивертисмент, зазвучали с середины моста под гитару голоса льговцев – на мотив детской песенки о кузнечике:
Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну:
Ты вечности заложник
У времени в плену.
Представьте себе, представьте себе.
Ты вечности заложник,
Представьте себе, представьте себе.
У времени в плену!»
Согласно официальным данным, слова песенки о кузнечике, приводимые в книжке «Приключения Незнайки и его друзей», принадлежат автору этой детской книжки, Николаю Николаевичу Носову. Он родился 22 ноября 1908 в Киеве. Первый Незнайка вышел в 1954 году. Музыку к песенке о кузнечике написал Владимир Яковлевич Шаинский. Он родился 12 декабря 1925 года, тоже в Киеве.
В отличие от «пчелы вокруг оленя» это слишком грубый и непростительный ляп. Или же Дима что-то знает. Возможно, у него есть подтверждение, что песенка про кузнечика была известна уже в 1918 году. Но потом почему-то была забыта, и слова приписали Носову. А Шаинский слямзил чужую или народную мелодию. Смягчённый вариант – в то время существовала припевка «Представьте себе, представьте себе».
Ну а пастенаковский «не спи, художник» вообще датируется 1956 годом…
Ну а о книге как таковой... Ничего, занятно. Но мне показалось сыровато и растянуто. Некоторые линии можно было убрать. Практически не выстрелила книга, которую Ять таскал с собой в Крым и обратно. Или я чего-то недопонял. Как бы то ни было, от Димы отдохну, желания сразу же читать какой-нибудь Блуд труда не возникло.
В большинстве христианских конфессий свинина является весьма популярной едой. Однако боженька, в верности которому христиане клянутся, свиное мясцо-то кушинькать запретил. И этот запрет базируется на очень здоровых биологических принципах. Вот некоторые факты о свинине, свидетельствующие о её вредности для здоровья.
· Свинья это настоящее скопище нечистоты. Она потребляет в пищу всё, включая мочу, экскременты, грязь, падаль, окурки, гнилые овощи и т.д. Она будет есть даже раковые опухоли других свиней или иных животных.
· Мясо и жир свиньи впитывают токсины подобно губке. Свинина может быть в 30 (тридцать) раз токсичнее, чем говядина или оленина.
· Съеденная говядина или оленина требует для переваривания 8-9 часов, так что те сравнительно немногие токсические вещества, которые в них содержатся, всасываются медленно, и печень успевает их отфильтровать. Свинина же переваривается всего за 4 часа, и мы со свининой получаем, таким образом, за более короткое время ударную дозу токсинов.
· В отличие от других млекопитающих свинья не потеет. С потом из организма удаляются токсины. А поскольку свинья не потеет, то и токсины остаются в её организме и присутствуют в мясе.
· Свиньи настолько ядовиты, что их с трудом удаётся отравить стрихнином или другими ядами.
· Фермеры часто запирают свиней в гнезде гремучих змей, чтобы свинки змеек скушали, и если даже змейка свинку укусит, яд её не возьмёт.
· На мясо забитой свиньи червячки и насекомые бросаются скорее, чем на мясо других животных. Через несколько дней оставленная свинина будет кишеть червями.
· В свинье живут свыше дюжины паразитов, таких как ленточные глисты, трематоды, черви и трихины. Нет гарантии, что эти паразиты, их цисты и яйца будут обезврежены при кулинарной обработке, сколь бы ни высока была температура.
· В свином мясе вдвое больше жиров, чем в говядине. Трёхунциевый бифштекс содержат 8,5 грамма жира, а трёхунциевая свиная отбивная – 18 г.
· У коровы сложная пищеварительная система, желудок с четырьмя отделами. Она переваривает свою вегетарианскую пищу в течение более 24 часов. У свиньи же простой желудок, и переваривание грязной пищи занимает у неё около 4 часов, в результате чего токсины херачат прямиком в мясо.
· Свинья болеет примерно 30 болезнями, которые с лёгкостью переходят на человека. Вот почему боженька запретил даже прикасаться к свиным тушам (Lev. 11:8).
· Обитающие в свинье червячки-трихины микроскопически малы, и стоит им вселиться в человечий организм, и они начинают в нём размножаться, заселяя кишечник, мышцы, спинной мозг, а то и головной мозг. Это приводит к заболеванию трихинозом. Симптомы могут отсутствовать, а если присутствуют, то часто делается ошибочный диагноз: брюшной тиф, артрит, ревматизм, гастрит, рассеянный склероз, менингит, болезнь жёлчного пузыря, или алкогольное опьянение.
· Свинья настолько ядовита и грязна, что природа наделила её сточными каналами, пролегающими вдоль каждой ноги и открывающимися книзу. Грязь и гной, которые организм не успевают впитать, сочатся из этих отверстий. Некоторая часть этого гноя попадает в мясо.
Есть и другие биологические причины отказаться от свинины. Но истинному христианину достаточно одной – боженька запретил.
“И свинья, потому что копыта разделены и жвачку не жуёт, нечиста для тебя: ты не должен есть её мясо, ни даже притрагиваться к её мёртвой туше” (Leviticus 11:7, 8; Deuteronomy 14:8 – в моём кустарном переводе с английского – СЧС)
Те же, кто говорит, что Христос отменил закон, запрещающий свинину, мотивированы своим желудком, а не Писанием. Проблемы со свининой коренятся в биологии, а Христос не отменял законов биологии.
Взято из The Official Journal of the English Trust, vol.7 No.2 April-June 2005, издание было прислано на мой адрес организацией English Trust из Лондона. Откуда узнали адрес, понятия не имею. Их сайт.